Дорогостоящая монетка 20 копеек 1974 года СССР

Монеты СССР всегда пользовались спросом среди коллекционеров, поскольку большая часть людей отдают предпочтение именно коллекционированию данных монет. Чтобы заполучить для себя дорогостоящий и редкий экземпляр, многие нумизматы готовы платить огромные деньги, поэтому такой возможностью заработать нужно неизменно воспользоваться.

Аверс монеты

На аверсе монеты можно увидеть обыкновенный герб Советского Союза, который чеканился на монетах различного номинала. В самом его центре можно найти изображение земного шара, который по задумке должен олицетворять нашу планету. На его фоне находятся молот и серп. В самом низу располагается солнце, которое наполовину взошло из-за горизонта. От него отходят длинные ости лучей, которые освещают земной шар. Выше планеты можно рассмотреть звезду, у которой пять концов.

Это изображение символизируется у большинства стран именно с Советским Союзом до сих пор. По обеим сторонам можно увидеть снопы пшеничных колосков, которые обвиты тряпичной лентой. С каждой из сторон можно увидеть семь витков, а последний находится в самом низу на линии переплетения. В нижней части аверса монеты находится аббревиатура “СССР”.

Реверс монеты

В верхней части поля реверса монеты дизайнер разместил цифру двадцать. Она обозначает номинал монеты. Чтобы люди могли определить и достоинство монеты, дизайнер ниже разместил слово “Копеек”. В самом же низу находится год чеканки денежной единицы, который отображен в виде цифры 1974. С левой и правой стороны поля реверса монеты можно увидеть одинокие колоски, которые в самом низу соприкасаются с листьями дуба на небольших ветвях.

Характеристики монеты

- Тираж: неизвестен.

- Масса: 3,4 грамма.

- Диаметр: 21,8 мм.

- Гурт: рубчатый.

- Металл: медно-никелевый сплав.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Современная монета 2 рубля 2012 года, за которую можно получить шестизначную сумму.

Стоимость монеты

Цена монеты на данный момент зависит только от ее состояния. Все дело в том, что монет номиналом 20 копеек в 1974 году было выпущено мало, поэтому цена ее варьируется в зависимости от состояния в пределах от 2000 до 3500 рублей.