Историки извлекли на свет самую древнюю из американских капсул времени и пришли в восторг

05.01.2018

В конце 2017 года, ученые из Бостонского университета обнаружили старинную капсулу времени, которая скрывалась под землей на протяжении долгих 200 лет. Ее закопали предки, которые положили внутрь массу интересных и весьма ценных вещей и монет. Такая находка повергла историков в шок после того, как они вскрыли ее и увидели содержимое.

Место находки

Долгие годы капсула времени пролежала неподалеку от фундамента массачусетской ратуши. Согласно данным, которые ученым удалось получить, ее закопали в начале 1795 года. Инициаторами этой идеи стали Пол Реве, который на тот момент был крупным промышленником и Сэмюэлю Адамсу, который в те годы занимал пост губернатора штата.

Содержимое капсулы

Внутри капсулы времени ученым удалось обнаружить пять старинных газет, которые, несмотря на срок хранения, отлично сохранились до наших дней. Бумага, конечно, немного выцвела и стала желтой, но все буквы отлично читаемы. Газеты датируют 18 веком, как и многие другие сокровища, которые скрывались от глаз народа долгие года.

Также была обнаружена медаль с изображением Джорджа Вашингтона и памятная табличка, изготовленная из чистого серебра. Также была обнаружена печать Массачусетского Содружества и серебряные монеты из чистого серебра, включая одну, датированную 1655 годом изготовленную из меди.

Уникальная находка

Монета, датированная 1655 годом чеканки называется среди коллекционеров “Сосновый шиллинг”, поскольку на аверсе поля монеты можно увидеть изображение сосны. Данную монету отчеканили в те годы, когда колонистам было еще запрещено чеканить собственные деньги, поэтому эту монету можно считать пробным экземпляром. Символ сосны был изображен на монете по причине того, что на тот момент леса для колонистов были источником стабильного запаса провизии и строительных материалов.

Читайте также Редчайшая современная юбилейная монета 10 рублей стоимостью 25 000 рублей.

Стоимость находки

По предварительным подсчетам ученых и историков, содержимое капсулы времени можно продать за 75 000 американских долларов. Разумеется, такие ценности отправились прямиком в местный музей древности, чтобы каждый желающий смог увидеть собственными глазами послания предков.