Юбилейная монета 10 рублей Бантик

Все знают, что юбилейные десятирублевые монеты сегодня ценятся среди коллекционеров, поэтому если вам дали на сдачу подобный экземпляр, то не стоит отдавать его обратно, рассчитываясь за покупки, поскольку вам очень повезло. Сегодня такие монеты можно продать без особых проблем гораздо дороже номинала, поэтому нужно пользоваться такой возможностью.

Аверс монеты

На аверсе монеты можно увидеть выразительное поле, на котором лучи от самого центра, отходят по всей поверхности до концов окантовки монеты. На этом выразительном фоне можно найти графическое изображение бантика с пятью загибами. В самом центре располагается круг, внутри которого можно отчетливо рассмотреть изображение красной пятиконечной звезды.

Внутри него располагается башня Московского кремля. По всей окружности внутреннего круга можно прочитать надпись: “65 лет. Победа В Великой Отечественной Войне”.

Реверс монеты

На реверсе монеты все гораздо скромнее, поскольку дизайнер предпочел не менять его для любого типа нумизматической серии. В самом верху тут располагается фраза “БАНК РОССИИ”, которая позволяет понять принадлежность монеты к определенной стране. В самом низу можно найти цифру 2010, которая обозначает, в каком именно году была отчеканена монета. По краям монеты с левой стороны можно найти изображение лавровой ветви, а с правой стороны дубовую ветвь.

В самом центре располагается большая цифра 10, которая для большей выразительности в самом центре украшена горизонтальными линиями. Немного ниже можно найти слово “РУБЛЕЙ”, благодаря которому нумизматы и обычные люди понимают достоинство денежной единицы.

Характеристики монеты

- Материал монеты – сталь с гальваническим покрытием из латуни;

- Толщина заготовки – 2,2 мм;

- Диаметр круга – 22 мм;

- Вес монеты -5,63 г;

- Гурт – рубчатый с промежутками пустого участка.

Читайте также Монета 10 рублей Вологда.

Стоимость монеты

Цена такой монеты на сегодня для среднего состояния, при котором монета утратила свой первоначальный блеск и потерлась, составляет порядка 150 рублей. Если же монета будет в идеальном состоянии, то цена ее резко взлетит до отметки в 350 рублей.