Клад с затонувших кораблей римлян найден дайверами возле берегов египетского города

14 January 2018

Ни для кого не секрет, что самая могущественная Римская Империя была нацелена захватить господство над всей планетой и на удивление им это практически удалось. Все дело в том, что солдаты были хорошо экипированы или превосходно обучены тактике ведения боя, поэтому большинство битв заканчивались победой Римской Империи. Но какой бы сильной не была империя, она не подвластна морским стихиям.

Где обнаружили клад?

Клад был обнаружен в водах Средиземного моря, неподалеку от египетского города Александрия. Все началось с того, как несколько дайверов решили исследовать дно неизведанного ранее участка. Находка просто потрясла воображение искателей приключений, поэтому поняв всю ценность исторического масштаба, они решили ничего не трогать и оповестить местных археологов о таком открытии.

Мнение историков

Эксперты смогли обнаружить три римских корабля с пробитыми бортами, которые могли пострадать во время сильного шторма на море. Но больше всего интерес привлекла лодка, которую специально построили, чтобы увековечить честь бога Осириса. Такая находка попадается впервые, поэтому истории и археологи нацелены полностью отреставрировать найденную лодку, чтобы поместить ее в местный музей истории.

Что было найдено?

На кораблях были обнаружены несколько сундуков, которые до отказа были забиты золотыми монетами периода правления императора Октавиана Августа. Но это было не главное достояние столь могущественной республики, поскольку среди многочисленных сокровищ, археологам удалось обнаружить стеклянную голову римлянина.

Читайте также Что заставляет коллекционеров массово скупать банкноты номиналом 10 рублей?

Согласно предположениям, это может быть точная скульптура головы Марка Антония. До сих пор остается загадкой, как в те далекие годы, римляне смогли найти и обработать стекло в таком большом количестве.