Клад золотых монет царской России был найден любителями приборного поиска в Тверской области

Поиск кладов в последнее время стал самым распространенным хобби. Помимо того, что большую часть свободного времени поисковики проводят на свежем воздухе на природе, они еще могут найти весьма дорогостоящие монеты и другие предметы коллекционирования, за которые можно получить весьма солидную сумму денег. Ведь нет работы лучше, чем оплачиваемое хобби.

Где был найден клад?

В конце осени 2017 года, два парня и девушка, как всегда отправились на поиски сокровищ. Они долгое время искали достойное место на старинных картах, которые представлены на всеобщее обозрение в интернете. По их данным стало понятно, что в этой местности пролегала старинная дорого, по которой купцы со всей страны возили различные товары в Тверь.

После длительных раздумий они все же взяли снаряжение и отправились на этот пустырь. Сегодня там много растительности и сразу и не скажешь, что когда-то тут было людно, а повозки с товарами постоянно бороздили здешние просторы.

В три прибора искать быстрее, поэтому ребята начали свои поиски. За первые два часа им удалось найти жменю монет, разбросанные по лужайке. В основном были медные монеты, но состояние их было довольно приятным и за сотни лет они смогли достойно сохраниться.

И вот на удивление, девушка, которая вырвалась с друзьями на раскопки в первый раз смогла поймать катушкой прибора довольно странный сигнал. В нем перемешивался сигнал цветного металла с черным металлом. Она начала копать, но быстро устала. Тогда она позвала на помощь своих друзей, который раскопали яму побольше и пришли в восторг от увиденного.

Что было в кладе?

Парням удалось откапать старинный горшок из чугуна, внутри которого виднелись монеты в довольно большом количестве. Горшок залегал на глубине порядка 60 сантиметров, но дело действительно того стоило. Из-за грязи, которая успела осесть внутри горшка вместе с монетами сложно было понять, что за экземпляры там именно лежат, но сразу был виден золотой отблеск, который не мог не радовать.

После того как ребята вытрусили все содержимое уже проржавевшего горшка, стало понятно, что это золотые монеты номиналом 5 рублей. На удивление, все монеты были отчеканен в 1850 году.

Как горшок оказался посреди старой дороги?

Как предполагают поисковики, наверняка один из купцов, после удачной продажи своих товаров побоялся ехать с такими деньгами обратно, поскольку частенько на подобных дорогах можно было встретить разбойников, которые не против поживиться легкими деньгами Дальнейшая судьба купца не известна, но как бы там ни было, спустя долгие годы ребята смогли отыскать такой ценный клад.

Читайте также Клад царских монет из серебра обнаружен в саратовской области любителем приборного поиска.

Общая стоимость клада

В общей сложности удалось достать из горшка 52 золотые монеты номиналом 5 рублей. На сегодняшний день стоимость одной такой монеты составляет порядка 200 000 рублей. В общей сложности получается больше 10 000 000 рублей за один выход на природу. Теперь парни постоянно берут с собой девушку, которой посчастливилось найти такой дорогостоящий клад монеты из золота.