Почему новые банкноты 200 рублей не принимают в магазинах?

12.01.2018

Не так давно в обороте появились новые купюры номиналом 200 рублей, которые согласно словам главного казначея страны, должны существенно облегчить процедуру выдачи сдачи в магазинах и кассах, поскольку долгие годы от ста рублей был разбег сразу до пятисот рублей, что вызывало у многих людей недовольство. Сегодня эту проблему решили и в середине 2017 года, новые купюры хлынули на рынок.

Где можно получить новую банкноту?

Сегодня их стараются распространить по всей стране, поэтому большинство банкоматов Сбербанка России выдают теперь новенькие купюры зеленого цвета. Многие стоя у банкоматов впервые увидев зеленые деньги, которые он выдают скептически к ним относятся и начинают подолгу пересматривать, пока позади собирается очередь из таких же изумленных людей.

Почему банкнотами 200 рублей можно расплатиться далеко не везде?

Разумеется, правительство нашей страны постаралось максимально и массово объявить о выходе новых банкнот, но к сожалению рекламы оказалось не достаточно. Все дело в том, что в отдаленных регионах страны банкноты до сих пор не дошли, поэтому если человек приезжает в один из таких городов, то расплатиться подобной купюрой в 200 рублей будет очень сложно.

Такой эксперимент решили провести активисты из Москвы, которые посетили несколько сел в Московской области. Проходя по рынкам и небольшим магазинам, они пытались купить хоть что-нибудь, расплатившись при этом новыми купюрами. Если бы только старенькие бабушки отказывались принять странную зеленую банкноту, то было бы не так обидно, но даже молодые продавцы, которые явно дружат со всемирной сетью не знали о том, что в стране выпускаются новые купюры.

Читайте также Редкая и дорогостоящая купюра 100 рублей, которая может попасться на сдачу.

Им удалось купить товар только в более менее крупном супермаркете со специализированными кассами, поскольку по всей видимости начальство магазина проинструктировало своих сотрудников о таких банкнотах.