Реальная цена на десятирублевую монету Российской Федерации, посвященную городу Великие Луки

30.03.2018

Юбилейные выпуски монет всегда пользовались огромной популярностью среди людей, которые попросту не могут себе позволить купить дорогостоящие экземпляры. Подобную коллекцию можно собрать просто со сдачи в магазине, поэтому многие люди так и делают. Но в силу того, что с каждым годом в обращении их становиться все меньше, сегодня такие монеты можно выгодно продать нумизматам.

Аверс монеты

В центре монеты на стороне реверса можно найти выразительную панораму древнего города Великие Луки. Это большое скопление церквей и православных храмов, которые увенчаны куполами и выстроены из бревен. В самом верху можно найти небольшую рамку, внутри которой располагается изображение трех луков. Это герб древнего города, который за долгие годы остался без изменений.

На верхней части монеты можно увидеть обозначение серии нумизматического выпуска в виде фразы “Древние города России”. В самом низу красуется само название города “Великие Луки”, чтобы коллекционерам удобно было определить, в честь чего выпустили монету.

Реверс монеты

На стороне реверса можно найти в самом верху фразу “Банк России”, которая обозначает страну, выпустившую монету. В самом же низу красуется цифра “2016”, которая говорит о том, что монета поступила в обращение именно в этом году.

В центральной части можно увидеть цифру, обозначающую номинал, а также фразу, которая говорит о достоинстве монеты. Ниже можно увидеть небольшую аббревиатуру, состоящую из букв “ММД”. Она говорит о том, что монету выпустили именно на Московском монетном дворе.

Характеристики монеты

- Материал – латунь/медно-никелевый сплав;

- Диаметр – 27 миллиметров;

- Тираж неизвестен;

- Толщина – 2,1 миллиметр;

- Масса – 8,4 грамма;

- Гурт – рифленый с вертикальными насечками.

Читайте также Дорогостоящий рубль СССР 1981 года, который может лежать дома у каждого

Если хотите продать монеты, то вам сюда https://vk.com/numizmatdnr

Стоимость монеты

Цена такой монеты на данный момент составляет порядка 120 рублей. Но нужно учитывать тот факт, что они появились только в 2016 году, а это говорит о том, что уже через несколько лет в обращении их останется мало, поэтому и цена взлетит в несколько раз. Если вам попалась такая монета на сдачу, то ее можно сразу продать коллекционерам или оставить на дальнейшие перспективы роста цен.