Редчайшая монета 3 копейки Советского Союза

Большая часть монет Советского Союза, сегодня практически ничего не стоит. Скупщики покупают ее по 100 рублей за килограмм, чтобы продать потом по 1-2 рубля за монету. Но есть и такие редкие и ценные экземпляры, цена которых может возрасти до отметки в несколько сотен тысяч рублей, поэтому если у вас дома есть подобные монеты, то лучше всего пересмотреть их все и возможно именно вам посчастливиться найти редкий экземпляр.

Аверс монеты

На стороне аверса данной монеты особых изменений нет. Тут все выглядит максимально просто и сдержанно. В самом низу можно увидеть аббревиатуру СССР, которая говорит о том, в какой стране выпустили монеты.

В самом верху, а точнее на всем оставшемся поле распластался герб Советского Союза, который состоит из:

- Земного шара в самом центре;

- Молота, перекрещенного с серпом на фоне земного шара;

- Пятиконечной звезды в самом верху;

- Солнце с длинными лучами, которое восходит из-за горизонта;

- Колоски пшеницы, опоясывающие герб;

- Лента с пятнадцатью витками, где каждый из них символизирует одну страну в составе СССР.

Все это смотрится максимально эффектно, поэтому за десятилетия существования этой гравюры, дизайнер не вносил особых изменений.

Реверс монеты

А вот на оборотной стороне, которую нумизматы называют реверсом, можно увидеть в самом верху большую цифру три, которая символизирует номинал. Ниже расположилось слово “копейки”, которое позволяет людям при расчете определить достоинство разменной монеты. Еще ниже можно увидеть цифру “1958”, которая говорит о том, в каком году была выпущена монета.

Характеристики монеты

- Тираж: неизвестен.
- Масса: 3 грамма.
- Диаметр: 22 мм.
- Гурт: рубчатый.
- Металл: алюминиевая бронза.

Читайте также Дорогостоящая монета СССР номиналом 10 копеек, которая может лежать у вас дома

Если хотите продать монеты, то вам сюда https://vk.com/numizmatdnr

Стоимость монеты

Цена данного экземпляра в средней степени сохранности на сегодняшний день оценивается коллекционерами приблизительно в 40 000 рублей. А вот если у вас будет в руках подобная монетка в идеальном состоянии, при котором на полях не будет не единой царапинки, и будет присутствовать штемпельный блеск, то получить за нее можно будет порядка 80-100 000 рублей.