Россия отчеканила памятную монету 25 рублей Владимир Высоцкий

27.01.2018

Наверняка все знают этого гениального человека, который в свое время был знаменитым артистом, поэтом и композитором. Для многих людей сегодня он стал настоящим кумиром, поэтому Российская Федерация решила выпустить памятную монету номиналом 25 рублей, чтобы увековечить память о нем на всю жизнь.

Аверс монеты

В самом центре аверса монеты располагается герб российской Федерации, который активно начали изображать на монетах разных номиналом в середины 2015 года. На обеих головах двуглавого орла можно увидеть короны, от которых отходят декоративные ленточки. Между обеими головами в самом верху можно увидеть одну большую корону монарха, которая объединяет их. В самом центре орла располагается рамка, внутри которой Георгий Победоносец сидя на коне, поражает копьем змея. В левой лапе орла находится скипетр, а в правой лапе зажата держава.

В самом верху можно отчетливо рассмотреть надпись: “РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ”, благодаря которой становится понятно, к какой именно стране относится монета. Немного ниже в левой части монеты, располагается обозначение металла, из которого отчеканена монета в виде значка “Ag 925”. В правой стороне располагается цифра “155,5”, которая определяет вес монеты. Еще ниже можно найти фразу “БАНК РОССИИ” и “25 РУБЛЕЙ”. Благодаря этому можно понять о достоинстве и номинале банкноты. В самом низу можно найти обозначение года чеканки монеты в виде цифры “2018”.

Реверс монеты

На реверсе монеты в правой части поля можно найти портрет Владимира Высоцкого, который играет на своей любимой гитаре. Над его правым плечом можно найти дату его рождения и смерти в виде цифр “1938 1980”.

В левой стороне поля монеты располагается изображение коня в чистом поле, от которого падает тень на землю. В самом верху располагается надпись: “ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ”, благодаря которой сразу становится понятно, кому именно был посвящен выпуск памятной монеты.

Характеристики монеты

- Материал – серебро 925 пробы;

- Масса – 155,5 грамма;

- Диаметр – 60 миллиметров;

- Гурт – рифленый с вертикальными насечками;

- Тираж – 1500 экземпляров.

Читайте также Клад монет, найденный любителем приборного поиска в Тверской области оценили в 470 000 рублей.

Стоимость монеты

На данный момент стоимость официально пока не огласили, но ходят предположения о том, что в банках Российской Федерации такой памятный экземпляр будет стоить в пределах 7-8000 рублей.