SGNL - первый браслет-гарнитура с костной проводимостью звука

SGNL на выставке CES 2018 показал первое массовое устройство с технологией костной проводимости звука, и это умный браслет для часов. Основная функция данного браслета - использование его в качестве гарнитуры, звук которой передаётся сквозь тело. Специальный датчик расположенный на корпусе устройства создает импульсы, направляемые в руку, а если приложить ее к уху, можно услышать воспроизводимый звук.

Данная технология не нова, ее тестировали и планировали выпустить и другие компании. Например, Sony уже показывала прототип гарнитуры в формате ошейника, передающего музыку прямо в голову, а в Xiaomi утверждали, что данная технология применяется в Mi Max (но это не так). Основная фишка технологии заключается в полной тишине для окружающих, и свободных ушах для тебя - музыка будет играть в голове будто это твой внутренний голос, абсолютно не мешающий слушать окружающий мир. Касаемо безопасности технологии для человека, вопросов много, но нужны многолетние дорогостоящие исследования, но на выставке ни один человек из попробовавших браслет, вроде не пострадал.

Возможно, не долго осталось до тех времен, когда в ночных клубах будут вместо сверхмощной системы, будут просто выдавать персональные гарнитуры, и толпы людей будут танцевать в абсолютной тишине для окружающих. Но это не точно, так как сейчас всё это видится как какой-то не очень смешной скетч среднего комика.

https://www.kickstarter.com/projects/sgnlstrap/sgnl-make-phone-calls-with-your-fingertip