Глаза болят? Причины возникновения проблем со зрением

Большинство людей обеспокоены, когда у них возникают проблемы, затрагивающие их глаза, особенно, если это влияет на их способность ясно видеть.

Визуальная потеря может быть частичной (что означает, что зрение ухудшено или туманно) полного (что означает, что все или часть зрения в одном или обоих глазах слишком плохо для полезной функции). Это может произойти с болью, или же без боли, внезапно, или постепенно. Все это говорит о причине. Иногда, но не всегда, визуальная потеря является постоянной, и некоторые и них, но не все, могут быть предотвращены.

Глаз — это шар в костном гнезде, перемещаемый мышцами. С медицинской точки зрения весь глаз называется глобусом из-за его сферической формы. Этот глобус имеет прозрачное «переднее окно» (зрачок) и ряд увеличительных частей: прозрачное окно глаза (роговица), жидкость внутри глаза, а объектив, играет роль в увеличении. Затем в задней части находится светочувствительная мембрана, называемая сетчаткой, которая посылает информацию в мозг. Эта мембрана питается тонкой сетью кровеносных сосудов, называемой сосудистой оболочкой.

Проблемы, возникающие в разных частях глаза, могут влиять на зрение. Вообще говоря, чем дальше к задней части глаза возникают проблемы, тем более вероятно, что они будут иметь длительный или постоянный эффект на ваше зрение.

Причины внезапного болезненного нарушения зрения.

Есть несколько проблем, которые могут повлиять на поверхность глаза и на зрение, хотя обычно они в основном вызывают боль и покраснение. Однако, если они серьезны, они могут вызвать постоянные рубцы прозрачного окна (роговицы), которое сидит над цветной частью глаза (радужной оболочкой) и зрачком.

Конъюнктивит.

Конъюнктивит — это воспаление или заражение поверхностного слоя глаза (конъюнктивы). Конъюнктивит обычно не влияет на зрение больного. За исключением того, что зрение слегка расплывается из-за выделения на глаза.

Инородные тела в глазу.

Если что-то попадет в глаз, то в глазу активируется мигающий рефлекс, и глаз будет очень раздражительным. Инородные тела на поверхности глаза обычно не повреждают зрение, но они могут сделать это при определенных обстоятельствах:

Активные химикаты, такие как сильная кислота, щелочная или штукатурная пыль, могут повредить поверхность глаза и вызвать рубцевание.

Проникновение травм глаза может повлиять на зрение. Нелегко проникнуть сквозь глобус, но высокоскоростные фрагменты от сверления или шлифования могут сделать это.

Роговидные царапины.

Роговица очень чувствительна, и если она царапается, то она болит. Глаза становятся красные и водянистые, видение размыто, и может показаться, что в глазу есть что-то.

Слои прозрачных клеток, которые образуют роговицу, могут распространяться, чтобы заполнить мелкие царапины в течение примерно 24 часов, и они обычно заживают быстро. (глаз, обычно, должен быть закрыт для того, чтобы это произошло, чтобы исцеление не было нарушено.)

Более глубокие царапины, могут образовываться контактными линзами, которые плохо смотрятся или очищаются, могут оставлять постоянный шрам, постоянно влияющий на зрение.

Инфекция роговицы.

Воспаление роговицы называют кератитом. Инфекционный кератит может быть вызван различными организмами, включая бактерии и вирусы, причем последний является наиболее распространенной причиной. Вирус простудной язвы и вирус ветряной оспы, являются общими виновниками. Бактерии обычно только заражают роговицу после повреждения поверхности, например, после абразии роговицы или длительного износа контактных линз.

Инфекции роговицы могут временно уменьшить визуальную ясность. В некоторых случаях они могут утончать роговицу или привести к рубцеванию роговицы. Вообще говоря, чем глубже инфекция роговицы, тем тяжелее симптомы и осложнения.

Инфекция роговицы вызвана вирусом герпеса и это может вызвать язву на поверхности глаза. Это вызывает покраснение, болезненность и помутнение зрения. Боль может быть очень интенсивной, но диагноз может быть сделан только врачом или медсестрой, после обследования пятен на глазу, чтобы увидеть язву. Лечение этих типов язв происходит с противовирусными глазными каплями. Зрение обычно не подвергается.

Фотокератит и снежная слепота.

Фотокератит — солнечный ожог роговицы. Обычно это наблюдается через несколько часов после воздействия солнца. Глаза становятся водянистыми и кажутся песчаными. Лечение симптоматично. Холодные, влажные компрессы и противовоспалительные глазные капли могут успокаивать. Защита глаз, такая как глазные пятна и солнцезащитные очки, полезна. Избегание света в течение двух — трех дней, как правило, необходимо для урегулирования ситуации.

Снежная слепота распространена среди альпинистов и лыжников, которые забывают свои солнцезащитные очки. Яркость белого снега, отражающая солнечный свет, является одним из факторов. Другая — более тонкая атмосфера на высоте, которая уменьшает защиту от солнечных лучей.

Дугообразный глаз — аналогичное условие от воздействия яркого света дуговой лампы; по этой причине операторы этих инструментов обычно носят темные очки.

Оптический неврит.

Оптический неврит неудобен и даже вызывает боль. Это может вызвать потерю зрения. Это может произойти внезапно и, быть частичным или полным. Пациенты иногда описывают свое зрение как нарушенное или почерневшее. Это также может привести к потере цветового зрения во время сохранения зрения. Оптический неврит вызван воспалением зрительного нерва в глазу и может включать один или оба глаза. Это может быть повторяющееся условие, и для этого не существует какой-то основной причины. Это может быть особенность рассеянного склероза (РС). Примерно у 1 из 4 пациентов с невритом зрительного нерва, которые испытывают отрицательный результат в отношении РС, впоследствии будут развиваться РС.

Рассеянный склероз — одна из возможных причин, поэтому если есть несколько приступов неврита зрительного нерва, то обычно предлагают тестирование, чтобы исключить РС. Другие возможные причины включают болезнь Лайма, язвенный колит и системную красную волчанку.

Оптический неврит обычно проходит медленно, сам по себе, в течение нескольких недель или месяцев. Хотя, зрение может никогда не вернуться к норме.

Острая глаукома.

Острая глаукома — это внезапное повышение давления внутри глаза. Это вызывает сильную боль, часто достаточную, чтобы вызвать рвоту, с покраснением глаз и помутнением зрения.

Острая глаукома является чрезвычайной ситуацией. Если она не лечится, давление на нервы в задней части глаза может привести к их повреждению после выздоровления, и зрение может быть потеряно.

Потеря зрения всегда воспринимается всерьез. Это тревожно, и это требует тестов и диагностики. Чем раньше обратитесь к врачу за помощью, тем больше вероятность того, что что-то можно сделать.