ДАНИЭЛЬ ДЖЕЙКОБС-СЕРГЕЙ ДЕРЕВЯНЧЕНКО: НАЗНАЧЕНЫ ТОРГИ НА 5 ИЮЛЯ

Даниэлю Джейкобсу и Сергею Деревянченко было предложено встретиться за вакантный титул IBF в среднем весе. Советник Деревянченко Лу Ди Белла не верит в то что этот бой будет легким с этой целью он будет продвигать особые условия для своего подопечного. Права на бой будут выставлены на аукционе по высокой цене 5 июля в Нью-Джерси, если до этого момента не будет достигнуто соглашений, тогда оба соперника получат 50% от дохода от поединка.

«Я был бы рад совершить сделку по борьбе с Дэнни Джейкобсом, но рынок должен решить, что такое лицензионный сбор, и разделить прибыль», - сказал ДиБелла. «Но если мне говорят, что это должно быть на HBO, и я называю (HBO Sports boss) Питера Нельсона, и есть интерес к бою, и они платили Дэнни за определенные цифры, если они говорят мне, что он случиться там или не произойдет ... рынок не может работать, если он застрял на HBO.

«Поскольку они еще не сделали мне предложение, я хотел ускорить этот процесс. Я был бы счастлив сражаться на HBO, если деньги будут работать. Я не могу сделать им предложение, потому что они говорят, что не могут отбиьтся от HBO. Но есть другие заинтересованные сети, и если вы не верите мне, вы можете спросить Боба Арума или Тодда потому что ESPN любит бои».

Джейкобс (34-2, 29 нокаутов) по контракту привязан к HBO, который в прошлом году подписал его, поэтому, если Арум и Top Rank, например, выиграли и попытались поместить бой в ESPN, то бой был бы заморожен из-за своей титульной возможности.

Такое уже случалось, когда назначеный между Деревянченко и Деметрием Андраде бой, о котором фактически договорились в прошлом году, в конечном итоге так и не состоялся.

Конечно, это не должно доходить до этого. Промоутер Джейкобса, Эдди Херн, хочет заключить сделку с Джейкобом против Деревенченко (12-0, 10 нокаутов).

Уроженец Украины был претендентом № 1 на титул Геннадия Головкина, но когда казахский боксер выбрал для боя Ванеса Мартиросяна, ДиБелла и Коннолли подталкивали IBF к наведению порядка, и организация закончила тем, что сняла GGG с повестки дня.

Именно Джейкобс в прошлом году бросил вызов Головкину и заставил поклонников Геннадия немного поволноваться.

«Питер Нельсон не должен отвечать Лу ДиБелле», - сказал Херн. «Его следующий бой будет на HBO. Принесет ли это достаточно денег? Если мы не достигнем соглашения, Деревянченко будет сражаться с Деметирусом Андраде за половину того, что мы могли бы получить если бы он сразился с Даниэлем Джейкобсом.

«Если ДиБелла не сделает бой, он получит бой с Андраде за копейки».

У сторон есть меньше девяти дней, чтобы договориться о сделке, и сейчас они кажутся далеко друг от друга. Усложнением является большой семизначное число для выплаты HBO, котрые должен заплатить Джейкобс за третий бой. Бюджет сети для бокса был ничтожным в 2018 году, и им, вероятно, придется заплатить около 3 миллионов долларов, чтобы удовлетворить как Джейкобса так и Деревянченко.

Спортивный бюджет HBO получит крупную инъекцию денег с предстоящего Канело-GGG за просмотр, хотя это их бизнес.

«Сергей Деревянченко - HBO никогда ничего не делал для него», - сказал ДиБелла, имея в виду тот факт, что его боец ​​никогда не соревновался в сети. «То, как функционируют рыночные номера, мы сможем легко заключить сделку. Ему будут заплачены большие деньги, чтобы сражаться, что не так сложно, для Деревенченко».

Хочешь быть в курсе последних новостей из мира спорта? Тогда подпишись на наши ресурсы:

- Vk

- YouTube

- Instagram