Дюбуа: это рискованно для обоих - но я предпочитаю поставить на Уайлдера в бою против Джошуа

24.06.2018

Британский супертяжеловес Даниэль Дюбуа (8-0, 8 нокаутов) отдает предпочтение чемпиону мира по версии WBC в супертяжелом весе Деонтею Уайльдеру, в его предстоящем поединке с чемпионом WBA, IBF, IBO и WBO Энтони Джошуа - если в ближайшие месяцы этот бой все таки состоится.

Ведутся переговоры о том, чтобы этот поединок произошел осенью. Обе стороны согласились сделать этот мегафайт, большинство условий высказанных с обеих сторон были учтены, включая место проведения боя в Великобритании.

«Я бы отдал предпочтение Уайлдеру. Это одинаково рискованно для обоих, но я предпочитаю Уайлдера, - сказал Дюбуа в одном из своих интервью.

Однако на данный момент кажется, что Джошуа может пойти в другом направлении.

Дюбуа, которого многие считают будущей угрозой в своей весовой категории, очень хорошо знаком с Джошуа. Оба в прошлом спаринговались между собой, ходят слухи о том, что Дюбуа в одном из таких спарингов сильно повредил британскую звезду и посадил его на пятую точку. Джошуа частично подтверждал эти слухи.

Но в последнее время похоже на то, что Джошуа идет на бой против обязательного претендента на титул WBA Александра Поветкина, который может состояться в сентябре месяце - а затем рассматривает кандидатуру Уайлдера на бой в первом квартале 2019 года.

Из-за опасности и количества денег, которые генерирует в этих переговорах Джошуа, Дюбуа не обвиняет его в том, что он движется в другом направлении.

«Лично я не обвиняю его в том, что они выбирают простой вариант. Возьмите кого-то другого, кого-то, кто менее опасен. Уайлдер - очень опасный боец, - сказал Дюбуа.

«Он [Уайлдер] - серьезная угроза для AJ потерять свои титулы. Это деньги. Деньги имеют свойство уходить. Деньги, которые он мог бы заработать, сражаясь с другой оппозицией ».

Дюбуа был в действии в субботу вечером, когда он взорвал Тома Литтла, чтобы захватить английский титул.

Уайлдера не было с марта, когда он выбил непобежденного соперника Луиса Ортиса в десятом раунде. Если Джошуа решает сразиться с Поветкиным, то Уайлдер, скорее всего, столкнется с его обязательным претендентом Домиником Брейзелем, который проиграл только Джошуа.

Хочешь быть в курсе последних новостей из мира спорта? Тогда подпишись на наши ресурсы:

- Vk

- YouTube

- Instagram