Джейкобс против Деревянченко: заявка на обладание чемпионским поясом за версиею IBF

IBF организовывает проведение переговоров для организации поединка между Сергеем Деревянченко иДаниэлям Джейкобсом за вакантный титул в среднем весе.

Лу ДиБелла, промоутер Деревенченко, попросил IBF быть инициатором переговоров, потому что он не добился успеха в сделке с Эдди Херном, промоутером Джейкобса. Если ДиБелла и Херн смогут договориться, то запланированных на 5 июля в штаб-квартире IBF в Спрингфилде, штат Нью-Джерси, торгов не состоится.

IBF обязал организовать проведение боя между Деревянченко (12-0, 10 нокаутов), который занял первое место в IBF, и Джейкобсом - третья позиция рейтинга (34-2, 29 нокаутов).

Джейкобс и Деревянченко будут бороться за титул чемпиона мира по версии IBF, который неожиданно лишился Геннадий Головкин. IBF лишил Головкина своего титула в среднем весе за то, что он не соблюдал условия IBF. Головкин сразился с Ванесом Мартиросяном 5 мая в Карсоне, Калифорния.

Деревянченко был обязательным претендентом на бой с Головкиным. Головкин во время слушания в прошлом месяце попросил, чтобы этот поединок был отложен, но IBF забрала у у Головкина титул за то, что он не соблюдал условия договоренностей, проведя поединок против Мартиросяна.

Головкин из Казахстана бился с Мартиросяном, который проиграл во втором раунде нокаутом, из-за того, что шестимесячная пауза от Канело за проваленные тесты на запрещенные вещества не устраивала его, тем более реванш на 5 мая на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе окончательно отменили.

Согласно соглашению IBF с Головкиным, Том Леффлер, промоутер Головкина, должен был начать переговоры с ДиБелла 7 мая. Они должны были планировать бой Головкина-Деревянченко в течение 90 дней с 5 мая до 3 августа.

Хочешь быть в курсе последних новостей из мира спорта? Тогда подпишись на наши ресурсы:

- Vk

- YouTube

- Instagram