Джеральд Вашингтон: "Будет ли скорость у Ортиса в бою с Уайлдером?"

30.12.2017

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе Джеральд Вашингтон говорит, что он с нетерпением ждет боя между чемпионом мира по версии WBC Дионтеем Уайлдером и Луисом Ортисом, который планируется провести в начале 2018 года. Бой еще официально не объявлен.

«Это хорошое событие в мире бокса, но вопрос остается без ответа: - Есть ли у 38-летнего Ортиса скорость,чтобы противостоять Уайлдеру. Ортис значительно уступает по возврасту, он выглядити медлительным. Кубинский Ортис никогда не был особенно быстрым тяжеловесом, огда начинал свою карьеру в профессионалах 7 лет назад, в 2010 году. Он явноначал замедляться с точки зрения скорости нанесения ударов. Теперь он выглядит старым».

Ортис победил Дениеля Марца нокаутом во 2-ом раунде в начале зтого месяца , 8 декабря. Это был первый бой Ортиса с декабря 2016 года.

Время вне ринга не улучшило скорость Ортиса. Марц смог ударить Ортиса несколькими выстрелами в первые секунды боя.

Если бы Уайлдер был одним из этих ударов, то для Ортиса это могло плохо закончиться.

«Это будет интересно посмотреть» - сказал Вашингтон, «Я с нетерпением жду этого. Вы все знаете силу удара Дионтея Уайлдера против боксерских навыков Луиса Ортиса. Посмотрим сможет ли Ортис быстро адаптироваться и повиснуть на Уайлдера».

Некоторые поклонники бокса считают. Что 38-летний Ортис будет выглядеть гораздо старше своих лет. В любом случаи Ортис выглядити так, будто он за аоследние пару лет явно замедлился. Ортис выглядит опустошенным. Когда он бился, еще каких-то три года назад, он выглядел совсем по-другому.

35-летний Вашингтон бился с Уайлдером в феврале этого года , но он был остановлен в пятом раунде. Вашингтон создал некоторые проблемы для Уайлдера в первых 4-х раундах, главным образом благодаря тому, что он жестко контролировал его руки. Когда Уайлдер неожиданно освободил свою правую руку в пятом раунде, он быстро положил Вашингтона. Бой был остановлен после того, как Вашингтон поднялся на ноги.

Уайлдер в свои 32 года недавно победил Бермена Стиверна нокауто в 1-ом раунде 4 ноября. В этот день должен был быть бой с Ортисом, но последний показал положительный результат на наличие запрещенных веществ в крови. На сновании чего бой был отмене.

После того как Всемирный боксерский совет оправдал Ортиса и восстановил его в своих рейтингах, Уайлдер решил дать ему второй шанс на бой. Но впереди еще предстоят серьезные переговоры.