Херн: Если Уайт выиграет Паркера, то реванш с Джошуа имеет огромный потенциал

Промоутер Эдди Херн из Matchroom привязал бой Диллиана Уайта (23-1, 17 нокаутов) против Джозефа Паркера (24-1, 18 нокаутов) в качестве ожидаемого столкновения, если победивший вынашивает идею о том, чтобы пойти на титул чемпиона мира в ближайшем будущем.

Их поединок состоится 28 июля на арене O2 в Лондоне.

Оба боксера были избиты одним и тем же человеком – чемпионом WBO, IBF, WBA, IBO в супертяжелом весе Энтони Джошуа (21-0, 20 нокаутов).

Джозеф Паркер стал первым боксером, который продержался полную дистанцию боя с Джошуа в марте, а Уайт получил нокаут от британской суперзвезды в 2015 году.

Херн утверждает, что этот бой назовет имя настоящего чемпиона по версии WBO - чтобы позиционировать победителя для обязательного реванша с Джошуа в будущем.

Ожидается, что Джошуа вернется осенью, вероятно, в обязательной защите против обязательного претендента WBA Александра Поветкина.

После боя с Поветкиным следующей целью станет объединение с чемпионом WBC Деонтейлом Уайлдером.

Херн на самом деле удивлен, что оба боксера приняли токое решение - поскольку проигрыш в этом поединке может серьезно повредить стремлению каждого боксера к встрече на ринге сДжошуа и Уайлдером.

«Вот почему Диллиан должен восхищаться фанатами, и я должен сказать то же самое о Джозефе Паркере», - сказал Херн.

«Он еще польностью не отошел от самого большого боя в супертяжелом весе всех времен, против Энтони Джошуа, был первым человеком, который забрал у него дистанцию, но он снова хрустит костями, в борьбе, которая может определить его будущее в мировом тяжелом весе. Для Диллиана Уайта, крупная победа против Джозефа Паркера, действительно может заставить бороться с огромным потенциалом против Энтони Джошуа.

«Я был потрясен, когда они оба согласились на этот бой из-за опасностей для обоих ребят. Это абсолютная победа, если они хотят продолжать борьбу за титул чемпиона мира в супертяжелом весе».

Хочешь быть в курсе последних новостей из мира спорта? Тогда подпишись на наши ресурсы:

- Vk

- YouTube

- Instagram