Жеребьевка на Чемпионат мира | Группа А, Группа В | Сборная России, Португалии, Испании, Уругвай - ЧАСТЬ 1

25.12.2017

Всем привет! Жеребьевка группового этапа Чемпионата мира уже прошла и мы знаем в каких группах будут играть команды. Так как групп всего 8, мы разделим ознакомление с командами по роликам, в каждом видео будем рассматривать по 2 группы. В сегодняшней статье посмотрим кто же достался России в группе и сможет ли она выйти в плей-офф. Также разберем команды из группы Б. Если соберем хотя бы 1 лайка, я пойду писать следующую статью про другие группы. Короче, начинаем.

Итак, ГРУППА А. в ней собрались такие сборные: России, Саудовской аравии, Египта и Уругвая. Начнем с первой.

Россия

Восемь лет назад Россия получила право принимать Чемпионат мира у себя дома. У страны было много времени чтобы подготовится, но в итоге потерпела неудачу. Конечно судить о результате пока рано, но все же …

Нынешняя команда не выглядит способной пройти дальше групповой стадии. После фиаско на Евро-2016 они не смогли выйти из своей группы, на Кубке Конфедераций у себя же дома, проиграла Португалии и Мексике.

Ветераны Василий Березуцкий и Сергей Игнашевич завершили выступление в неудачное время. Хотя в составе есть бразилец (Марио Фернандес) и рожденный русскими немец (Константин Рауш). В полузащите есть интересные молодые имена, особенно Александр Головин и Далер Кузяев, которые могут стать открытием.

Ключевым игроком можно выделить: Игоря Акинфеева

Главный вратарь ЦСКА - единственная звезда высшей категории в составе - капитан и лидер, но даже он не пользуется популярностью у всех болельщиков. Акинфеев допустил 2 ошибки в 2014 году в матчах с Южной Кореей и Алжиром на чемпионате мира и снова же был виновником в матче против Мексики на Кубке Конфедераций. Может ли он избежать такой участи на этот раз?

Саудовская Аравия

Саудовцы вернулись на Чемпионат мира впервые с 2006 года, но они так и не отблагодарили человека, который их туда привел. Голландский тренер Берт ван Марвейк, который руководил национальной сборной до финала Кубка мира в 2010 году, был освобожден от своих обязанностей после того, как квалификация для России была гарантирована. Замена на аргентинского специалиста Эдгардо Бауза, который смог порулить командой всего два месяца не оправдала себя. Вскоре из-за плохих выступлений в товарищеских матчах тренер был уволен. И на его место пришел работать другой аргентинец Хуан Антонио Пицци, который ушел с работы в Чили после того, как не сумел вывести их на сам Чемпионат мира.

Ключевой фигурой команды является: Осама Ховави

Родившийся в Мекке, 33-летняя центр бек почти святой для сборной. У немолодого капитана есть семь голов в активе. Это в принципе все что можно сказать о нем.

Эгипет

Что касается Кубка мира, то Египет был постоянными проигравшими в Африке, которые всегда не могли пройти через квалификацию. Их последний турнир состоялся еще в 1990 году, но теперь они вернулись - во многом благодаря тренеру, аргентинцу Гектору Куперу.

Фараонам повезло, что Гана испытала большой кризис во время квалификации, и теперь вратарь Эссам Эль-Хадари надеется сделать невероятную историю и сыграть на Кубке мира в возрасте 45 лет следующим летом. Будущая звезда Рамадан Собхи даже не родился, когда легендарный вратарь дебютировал в сборной в 1996 году.

Ключевым игроком является: Мохамед Салах

Вероятно, самая яркая суперзвезда континента на данный момент, 25-летний игрок самый дорогой африканский игрок в истории. Он был выдающимся с тех пор, как прибыл в «Энфилд» из Ромы за 35 млн фунтов стерлингов летом, и он был великолепным для своей страны, забив пять мячей в пяти отборочных. Истинный вождь, страстный и преданный, Салах способен продвинуть фараонов далеко.

Уругвай

Уругвайцы, во главе с Луисом Суаресом и Эдинсоном Кавани, были второй по счету командой в южноамериканских отборочных матчах после Бразилии с 32 голами.

Оскар Табарез, который руководит с 2006 года, станет тренером, который дольше всех стоит у руля сборной на турнирах и примет участие в четвертом для себя чемпионате мира - 71-летний ветеран также был ответственным за возвращение команды в 1990 году. Дойдя с « Ла Селесте» до полуфинала в 2010 году он надеется сделать по крайней мере то же самое в России со сбалансированным и опытным составом, возглавляемым капитаном Диего Годином, - известным своим отношением к безрезультатности.

Ключевым игроком является: Луис Суарес

Суарес прославился тем, что вытащил безнадежный мяч с линии в четвертьфинале против Ганы в 2010 году. Кубок мира 2014 года закончился для него, когда он укусил плечо Джорджио Кьеллини. В то время он был звездой для «Ливерпуля», за который он забил 126 голов в 163 матчах, но его статус сильно вырос в Барселоне. Теперь он стремится сделать только позитивные заголовки на своем третьем Кубке мира.

ГРУППА B в нее вошли сборные: Португалии, Испании, Марокко и Ирана

Португалия

Европейские чемпионы чувствуют, что они открывают новое золотое поколение, чтобы помочь Криштиану Роналду. Молодые звезды, такие как Гонкало Гудес, Бернардо Сильва и Андре Силва, присоединяются к тем, кто, принимал участие в завоевании трофея на Евро-2016, а у менеджера Фернандо Сантоса есть много качественных вариантов в полузащите.

Португалия возглавила довольно легкую группу в квалификации с девятью победами в 10 матчах, но настоящий тест ждет их впереди. Некоторые из игроков, в частности, Жоао Марио и Рафаэль Геррейро, пока не в лучшей форме. Кроме того, центральная защита чрезмерно зависит от стареющего Пепе.

Ключевым игроком как не странно является: Криштиану Роналду

А кто еще? Один из лучших игроков в истории - это огромное преимущество, но суперзвезда «Реала» - которая отметилась 79 голами в 147 матчах за Португалию - может быть слишком эгоистичным. Ему будет 33 следующим летом, и это может быть его последним шансом сиять на чемпионате мира. Будем надеяться, что он все-таки будет играть в командный футбол.

Испания

Испания была обречена на провал после неудачи на чемпионате мира 2014 года и в 2016 году, но Лопетеги удалось хорошо заменить Висенте дель Боске на посту тренера команды. «Ла Роха» обыграл Италию со счетом 3:0 дома в квалификации и легко возглавила группу.

Опыт Андреса Иньеста, Серхио Рамоса, Дэвида Сильвы и Серхио Бускетса очень огромный, при этом в команде есть несколько молодых талантов, в первую очередь это Иско и новая сенсация Реала Марко Асенсио. Испания сильна на каждой позиции, Понятно, что у них есть неплохие шансы на повторное завоевание титула, который они выиграли в 2010 году.

Ключевой фигурой команды скорее можно выбрать: Андреса Иньесту

Вероятно, это будет последний турнир для 33-летнего маэстро, который забил гол в финале 2010 года против Голландии. В наши дни гений полузащиты редко показывает хорошую игру, и его проф. пригодность может стать проблемой, но его способность диктовать темп и показать пример может по-прежнему иметь решающее значение для Испании.

Марокко

Эрве Ренар укрепил свое место в качестве одного из самых успешных тренеров в истории Африки. Француз, который привел Замбию к сенсационному Кубку африканских наций в 2012 году и выиграл титул с Кот-д'Ивуаром в 2015 году, теперь вывел Марокко на свой первый чемпионат мира с 1998 года.

Ожидания были относительно низкими, но команда не уступила ни одной игры в шести матчах на групповом этапе и выиграла решающий матч с Кот-д'Ивуаром в последний день. Команда в основном состоит из игроков, родившихся в Голландии, Франции и Испании. Действительно, 61% игроков, которых они использовали в квалификации, родились за пределами Марокко, но они объединены своей страстью к родине своих родителей, а поклонники гордятся ими.

Ключевой игрок команды это: Мехди Бенатиа

Марокко квалифицировалось благодаря солидной защите, а Бенатия – является верховным лидером в обороне. Бывшая звезда «Ромы» и «Баварии» не играет регулярно в «Ювентусе», но его вклад в сборную огромен - и Франция может сожалеть, что он не играет за них. Центральный защитник выбрал Марокко еще в 2008 году и сейчас является капитаном команды.

Иран

Стабильность – вот ключевое слово для иранцев, с португальским тренером Карлосом Кейрозом, который работает с 2011 года. Он построил жесткий и дисциплинированный состав для предыдущего чемпионата мира в Бразилии, где команда очень разочаровала Аргентину.

Ничего особенного не изменилось, поскольку их защита по-прежнему остается их самым сильным качеством: на последнем этапе отборочных турниров Иран не уступил ни одной игры, пока не обеспечил себе путевку в России. Впереди у них есть несколько талантливых игроков, и в этом году им удалось переманить шведа Самана Годдоса к себе, чтобы расширить свои возможности в атаке.

Ключевой игрок команды: Сардар Азмун

22-летний игрок имеет невероятные результаты за свою страну, вы только представьте 22 голами в 30 играх - и половина из них пришла во время отборочных матчей. Азмун воспитывался в России Курбаном Бердыевым, который руководил им в Казанском Рубине и Ростове. Однако его недавняя игра на клубном уровне низкая, и это серьезный момент для беспокойства.

На этом первая часть подходит к концу. Спасибо тебе читатель, что сумел дочитать статью до конца)