Жеребьевка на Чемпионат мира | Группа C, Группа D | Сборная Аргентины, Франции, Хорватии и другие - Часть 2

30.12.2017

Всем привет! Жеребьевка Чемпионата мира уже прошла и в прошлом ролике я рассказал Вам о командах из групп А и В. Сегодня же разберем команды из следующих групп С и D.

ГРУППА C. В нее вошли такие сборные: франции, Австралии, перу и дании. Начнем с первой.

ФРАНЦИЯ

Хозяева Евро-2016 имеют богатый выбор по подбору игроков почти на каждой позиции, и тренер Дидье Дешам легко мог взять в Россию две разные, но при этом достойные команды из 23 человек.

С таким невероятным количеством звезд поиск правильного баланса - главная задача; Франция не всегда соответствовала этому во время отборочной кампании, которая включала причудливую нулевую ничью дома с Люксембургом. Французы должны стараться не оказывать слишком большого давления на самых известных звезд, таких как Поль Погба и Антуан Гризманн, и играть как единое целое, чтобы реализовать свой огромный потенциал в России.

Ключевого игрока выбрать трудно, но скорее всего выделим пожалуй Н'голо Канте.

Маленький воин-полузащитник привел Лестер к сенсационной победе премьер-лиги в 2016 году и выиграл титул с «Челси» в 2017 году. Погба и Гризманн обычно находятся в центре внимания, но мастер перехватов может быть самым важным винтом в синей машине Дешама.

АВСТРАЛИЯ

У национальной сборной Австралии были проблемы с квалификацией на четвертый чемпионата мира по футболу подряд. Сыграв с Японией и Саудовской Аравией, им пришлось преодолеть Сирию и Гондурас в плей-офф.

Затем тренер Ангелос Постекоглу решил уйти в отставку, возможно, чувствуя, что он не сможет добиться успеха для своей страны в России. Команда не обладает истинным международным классом, хотя нападающие Мэтью Леки и Аарон Муй растут, а Майл Джединак - опытный и влиятельный лидер.

Ключевым игроком коллектива выступает: Тим Кэхилл

Ветерану будет 38 лет, но он по-прежнему остается одним из лучших футболистов в мире по игре головой. Теперь, играя за Мельбурн-Сити, бывшая звезда «Эвертона» забила 11 мячей в отборочных матчах и всего забил за сборную до 50 голов в 104 матчах. Ожидается, что он будет в отличной форме, поскольку он очень хочет побороться в четвертом для него Кубке мира.

ПЕРУ

Большая сенсация Южной Америки: Перу занял место над Чили, Парагваем и Эквадором, чтобы претендовать на свой первый чемпионат мира с 1982 года в плей-офф против Новой Зеландии. Перуанцы не имеют больших имен в своей команде, но их аргентинский тренер Рикардо Гарека оказался блестящим тактиком и отличным мотиватором, который не боится играть в открытый футбол против превосходных соперников.

Во главе с немолодым Паоло Герреро и Джефферсоном Фарфаном в атаке, Перу также дисциплинированы сзади. В историю они уже вошли, теперь они должны показать хорошее шоу в России.

Ключевой игрок команды это: Паоло Герреро.

Бывший нападающий «Баварии» и «Гамбурга» в последние годы играет за Фламенго. Он также выиграл пять раз в отборочных матчах и стал лучшим бомбардиром в истории сборной страны с 32 голами. Герреро провалил тест на наркотики и пропустил игры против Новой Зеландии, но, скорее всего, будет очищен и допущен к участию в турнире.

ДАНИЯ

Пропустив предыдущие два крупных турнира, датчане восстановились под руководством модного норвежского тренера Оге Харейде. Они заняли второе место в своей группе за Польшей и одолели Ирландскую Республику в плей-офф с уверенной победой со счетом 5:1 в Дублине.

Кристиан Эриксен у них единственная настоящая звезда мирового класса в новом тысячелетии, и он умело помогает в сочетании с опытными и молодыми игроками. С Каспером Шмейхелем в воротах, Симоном Кьяером в центре обороны и Томасом Делани в центральном круге полузащиты, они имеют прочную основу.

Ключевой игрок команды: Кристиан Эриксен

Звезда «Тоттенхэма» забила 11 голов в квалификации, в том числе игрок отметился хет-триком в Дублине. Он, несомненно, лучший датский игрок со времен Михаэля Лаудрупа, и Харейде дал ему уверенность возглавить национальную команду. Он был еще слишком молод, чтобы сделать отметку на чемпионате мира в 2010 году в качестве 18-летнего, но этот опыт может быть важным для него на этот раз.

ГРУППА D собрала таких участников: Аргентина, Исландия, Хорватия и Нигерия.

АРГЕНТИНА

Ожидается, что Альбиселеста пройдёт групповой этап, но на какого соперника она наткнется? Свою путевку в Россию аргентинцы вырвали в заключительном матче, выиграв 3-1 у Эквадора.

С подбором таких мастеровитых игроков, у команды был второй из худших показателей забитых голов в Южной Америке - и худший в домашних встречах с девятью голами в девяти матчах. Пока неясно, кто будет партнером Лионеля Месси на турнире, Пауло Дибала, похоже, предназначен для скамейки, а Гонсало Игуаин вообще может даже не приехать на турнир.

Ключевой игрок: Лионель Месси, тут я думаю без вариантов.

Просто Аргентина не попала бы на этот турнир без звездной суперзвезды Барселоны. Месси, который временно покинул сборную после поражения в финале Copa America в 2016 году, забил семь мячей в отборочных матчах, включая решающий хет-трик Эквадору. Это будет четвертый чемпионат мира для 30-летнего гения, сможет ли он, наконец, выиграть титул для своей страны? Это единственная награда в карьеры, которую он еще не завоевал.

ИСЛАНДИЯ

После того, как в 2016 году они сыграли главную роль в Евро-2016 и достигли четвертьфинала за счет Англии, Исландия стала самой маленькой страной (по численности населения), которая когда-либо претендовала на чемпионат мира, добравшись из жесткой группы в которой играли сборные Хорватии, Украины и Турции.

После того как шведский тренер Ларс Лагербек ушел, его место занял Хеймир Хадльгримссон, который работал вместе с ним, он как раз оказался достойным преемником. В команде есть несколько громких имен, но команда отлично работает как единый механизм, и их уверенность в себе высока. Ожидайте, что их великолепные поклонники тоже сделают много заголовков.

Ключевой игрок: Гюлфи Сигурдсон

Плеймейкер изо всех сил пытается найти свою форму в «Эвертоне» после громкого перехода из Суонси, но исландские фанаты надеются, что он будет в лучшей форме летом. Интеллектуальный, благословленный великолепным видением и голевым чутьем, Сигурдссон является основным источником творчества для команды. Исландия будет не та без него.

ХОРВАТИЯ

Хорваты только заняли второе место после Исландии в группе; к счастью, в плей-офф им попалась скромная Греции и новый тренер Златко Далич - у которого нет никакого опыта на высоком уровне, не плохо себя проявил.

Полузащита и атака выглядят потрясающе на бумаге, а Лука Модрич, Иван Ракитич, Иван Перишич и Марио Манджукич хорошо дополняют друг друга. Но есть вопросы к защите, и давление может быть слишком большим.

Ключевой игрок: Лука Модрич

32-летний игрок фиерит за «Реал Мадрид» в последние сезоны - ключевой полузащитник в бою, выиграл два трофея Лиги чемпионов подряд. В настоящее время он считается одним из лучших игроков в мире.

НИГЕРИЯ

Нигерийцы только пропустили один турнир чемпионата мира с 1994 года, и они преодолели очень сложную группу. Победив африканских чемпионов в Камеруне, а после победив Алжир, команда, возглавляемая опытным немецким тренером Гернотом Рохром, может быть опасным противником в России.

Команда должна быть довольно молодой, с восходящими звездами, такими как Келечи Ихеаначо, Уилфредом Ндиди и Алексом Ивоби, которые, вероятно, будут сиять. Такие игроки, как Ахмед Муса (25) и Виктор Мозес (26), будут выглядеть как ветераны. Тем не менее, защита всегда была самой большой проблемой для Нигерии, и она выглядит действительно слабо.

Ключевые игроки: Джон Оби Микель

Бывший полузащитник «Челси» сейчас играет в Китае, и есть ощущение, что он все уже завоевал, но это не так. Для Нигерии он не только капитан, но и главный источник импровизации в качестве плеймейкера - роль, которая была бы немыслима на «Стэмфорд Бридж». Он также является основным лидером, а в возрасте 31 года в следующем году все еще способен играть на высоком уровне.

Спасибо что дочитали статью до конца. Скоро новая часть!