Лионель Месси оказывается беспомощным

NIZHNY NOVGOROD, Россия. Вокруг этого стадиона, с VIP-мест, где Диего Марадона сидел до самых рядов, вырезанных прямо под крышей, все в здании искали электрические-зеленые ботинки. Они были яркими. Они были смелыми. Они были почти светящимися в эту прохладную и свежую ночь.

Они были на ногах Лионеля Месси.

Это должно было стать ночью для того, чтобы Месси сверкнул, чтобы следить за тем, что сделал Криштиану Роналду в Португалии в среду, и снова перетащить свою команду Аргентины. Последняя игра - против Исландии, в которой Месси пропустил пенальти - был в прошлом. Электрически-зеленые ботинки, так четко обозначенные в команде, на которой восемь игроков носили простой белый цвет, наверняка будут сиять.

Только тогда свистнул свисток. И игра началась. И они этого не сделали.

Что случилось? Хорватия 3, Аргентина 0, для начала, хотя оценки редко рассказывают всю историю. Справедливо или нет - и, в лучшем случае, это может быть ближе к нету - история о том, что 43 000 поклонников здесь увидели, будут помнить так: Месси, капитан своей сборной, едва повлиял на игру, отправившую Аргентину на грань катастрофического исключения из Кубка мира на групповом этапе.

Теперь интерпретация языка тела может быть сложным (и часто ошибочным) предприятием, но на самом деле казалось, что у Месси и его товарищей по команде никогда не было этой веры, - необходимойдля выщипывания, в которой они нуждались в ночь, когда они почти играли за свой турнир жизни.

После исландской игры, в которой Месси взял 11 выстрелов в створ ворот, но так и не забил, давление было огромным, и это было видно. Во время национальных гимнов он положил ладонь себе на глаза, это похоже на то, как ученик с напряженным настроем начал сдавать экзамен. Тренер сборной Аргентины Жорж Сампаоли, который снова сыграл с тем же стартовым составом и планом на игру, не находил себе места на скамейке.

Помните, что эта команда почти полностью упустила турнир, нуждаясь в хет-трике от своего спасителя в последний день квалификации, чтобы получить их. Поэтому было неразумно думать, и на это все надеялись, что это может случиться и здесь: Месси исправит свою шаткую полузащиту, Месси исправит свою непроходимую защиту, Месси исправит все свои проблемы с помощью нескольких мгновений его безошибочного блеска.

Но этого не произошло.

«Я думаю, - сказал тренер сборной Аргентины, - что Месси тоже заслуживает свою долю вины. У него было всего 20 прикосновений в первом тайме, 49 в общем зачете, и записал единственный выстрел по воротам. Да, некоторые (если не многие) из такой статистики видят плохую поддержку с боку товарищей по команде, но вялый темп Месси граничит со снотворным на длинные дистанции, когда он задержался на краю поля, буквально поворачиваясь по кругу порой - но никогда отрываясь со своего места - как мяч проходил мимо него.

Хочешь быть в курсе последних новостей из мира спорта? Тогда подпишись на наши ресурсы:

- Vk

- YouTube

- Instagram