Мурат Гассиев: Место проведения нашего поединка с Усиком не имеет ни какого значения

24.06.2018

Российский боксер Мурат Гассиев рассматривает предстоящий финальный бой в супертяжелом весе (WBSS) против украинского Александра Усика как самый важный бой в своей карьере.

Битва состоится 21 июля в Москве. Изначально поединок был запланирован на 11 мая в Саудовской Аравии, но он был отложен из-за травмы у Усика.

«С 2016 года, после боя с Денисом Лебедевым, каждый последующий матч для меня является самым важным, - писал Гассиев, - я прекрасно понимаю, что предстоящий бой является самым важным в моей жизни, потому что он приближается к разгару моей карьеры. Борьба за звание абсолютного чемпиона мира - это моя мечта, и теперь это становится возможным через один месяц и один бой».

Победитель супер поединка получит звание абсолютного чемпиона мира по версиям WBO, WBA, IBF, WBC в тяжелом весе.

Гассиев не верит, что он имеет какое-либо преимущество из-за того, что поединок пройдет в Москве.

«Я имею в виду уже обсуждаемые дискуссии, что несправедливо вести борьбу в стране одного из участников финала, что Усика могут отравить и так далее ... конечно, это полная глупость», - сказал Гассиев.

«Профессиональные спортсмены должны быть готовы идти туда, где говорят организаторы, и если организаторы серии решат, что нужно вести бой в Киеве, Берлине или на Луне, - тогда я был бы готов туда лететь, на что Усик ответил бы так же.

«Во-вторых, мне действительно не нравится, что некоторые пытались вовлечь себя в нашу борьбу с каким-то политическим разъяснением, чтобы создать трение. Мы спортсмены, а не политики, и нам не нужно участвовать в какой-либо конфронтации. Мы решаем кто из нас лучший боксер, а потом пожимаем друг другу руки. Я думаю, что на Олимпийском стадионе Усика будут поддерживать столько же фанатов, сколько и у меня. Они знают, любят и поддерживают таких великих боксеров ... как Василий Ломаченко, Геннадий Головкин ».

Гассиев является чемпионом мира Международной федерации бокса (IBF) и Всемирной боксерской ассоциацией (WBA). У него рекорд 26 побед (19 нокаутом) и ни одного поражений. Александр Усик держит мировые титулы Всемирной боксерской организации (WBO) и Всемирного боксерского совета (WBC) и имеет рекорд 14 побед (11 нокаутом) и ни одного поражения.

Хочешь быть в курсе последних новостей из мира спорта? Тогда подпишись на наши ресурсы:

- Vk

- YouTube

- Instagram