Ван Боммель возьмет на себя ответственность за ПСВ

22.06.2018

Марк ван Боммель станет новым главным тренером ПСВ после Кубка мира в России, подтвердила сторона Eredivisie.

41-летний бывший полузащитник в настоящее время является помощником тренера национальной сборной Австралии и вступает в свою первую должность старшего руководства после проведения Кубка мира.

Ван Боммель, который провел семь лет с ПСВ успешно справляется с Филиппом Коком, который переезжает из турецкого Фенербахче.

Раньше в Барселоне и Баварии в Мюнхене Ван Боммель работал в течение двух лет в качестве тренера молодежки в ПСВ, выиграв национальный чемпионат в прошлом сезоне возрастом до 19 лет, и был некоторого временя в очереди, чтобы стать главным тренером этого клуба.
«Поскольку у нас есть порядок в наших делах, мы смогли быстро переключиться. Сценарии уже были готовы. Марк был подготовлен к молодому человеку для большой работы», - сказал управляющий директор Toon Gerbrands.

«Кроме того, у него есть международный опыт в качестве помощника национального тренера, а также его опыт чемпионата мира поможет нам. Мы уверены в нем».

Ван Боммель выиграл четыре титула Eredivisie с ПСВ в качестве игрока, прежде чем выиграть дальнейшие внутренние чемпионаты Испании, Германии и Италии. Он также испытал успех Лиги чемпионов в Барселоне в 2006 году.

Хочешь быть в курсе последних новостей из мира спорта? Тогда подпишись на наши ресурсы:

- Vk

- YouTube

- Instagram