Ducati установит на Superleggera V4 шины Pirelli Diablo Supercorsa SP

Бренд «Пирелли» закончил разработку специальной модели моторезины Diablo Supercorsa SP, которой будет укомплектован новый супербайк Ducati Superleggera V4, серийный выпуск которого запланирован на текущий год. Транспортное средство позиционируется компанией, как самый мощный и продвинутый в технологическом плане байк «Дукати» серийного образца. Досконально известно, что будет выпущено на рынок всего 500 моделей, каждая из которых будет пронумерована.

Фото www.motoblog.it
Фото www.motoblog.it

«Пирелли» – это давний технологический партнер итальянского производителя мотобайков. Плотное сотрудничество происходило в процессе создания нового супербайка Superleggera V4, результатом которого стало появление уникальной дорожной мотошины, у которой есть все достоинства гоночных шин категории «спорт».

Фото www.motoblog.it
Фото www.motoblog.it

Передняя покрышка для супербайка имеет однокомпонентный компаунд, что дает возможность резиновому составу прогреваться практически моментально. Это позволило добиться идеальной сцепки с трассой в разных режимах езды. Смесь задней резины двухкомпонентная, что позволило получить отменные динамические характеристики при езде по прямой и на виражах. Для улучшения управляемости задняя покрышка имеет обновленную конструкцию, а для большего эффекта на нее нанесены красная полоса плюс логотипы производителя шин и байка. Новые супербайки «Дукати» на 234 л. с. будут оснащать следующими размерами резины: 120/70 ZR17 – переднее колесо, 200/60 ZR17 – заднее колесо.