Новые задние мотошины Michelin Power Slick дебютировали на трассе Хереса с рекордным результатом

На гран-при Испании дебютировала новая задняя мотошина бренда «Мишлен», посредством которой гонщик смог поставить абсолютный рекорд на круге. Покрышки Power Slick отменно показали себя в заезде на трассе длиной 4,423 км, причем на протяжении всей гонки стояла неимоверная жара. Это еще раз подтвердило высокий уровень разработчиков компании, которые правильно подобрали резину для конкретных условий.

Фото media.michelin.ru
Фото media.michelin.ru

Гонщик Фабио Куартараро показывал великолепные результаты с самого начала турнира. Рекордный круг он проехал на байке с установленным жестким сликом на передней, и с мягким сликом на задней оси. Подобное сочетание моторезины выбрало большинство участников заезда, состоящего из 25 кругов. Это все говорит о том, что «Мишлен» разрабатывает такие шины, которые дают возможность устанавливать рекордное время на отдельном круге, обеспечивают отменный уровень сцепки и стабильность при длительных перегонах.

На старте Куартараро занял лидирующую позицию, но после уступил ее Марку Маркесу на «Хонде». Тот начал отрываться от оппонентов, но совершил непростительную ошибку – не справился с управлением, после чего его откинуло на последнюю позицию. После этого Маркес совершил невозможное – на шинах Power Slick он ворвался в противостояние за второе место, но попал в ДТП и сошел с гонки. Куартараро уже на девятом круге был первым и завершил гонку на лидирующей позиции, используя все возможности мотошин «Мишлен». Преимущество над ближайшим преследователем составило 4,6 секунды.

Фото media.michelin.ru
Фото media.michelin.ru

Гонщик рассказал в интервью, что гонка начала складываться тяжело, но он рад, что смог собраться, выбиться в лидеры и финишировать первым. Триумфатор отметил, что новая резина превосходно держала трассу, продемонстрировала все свои возможности, что позволило установить рекорд. Команда «Мишлен» заявила, что очень довольна выступлением, так как удалось добиться максимальной скорости (296,7 км/ч). Именно эксплуатационные параметры новых мотошин дали возможность гонщику достичь такого потрясающего результата, а это свидетельствует о том, что была проведена колоссальная работа, которая дала свои плоды.