BROCKHAMPTON — SATURATION III [2017]

15 December 2017

HH Music от 15.12.17

Download: goo.gl/s7uZJb
Download: goo.gl/s7uZJb

Как и всегда, я снова обходил вниманием, до недавнего времени, феномен 2017-го года - группу Brockhampton. Только два дня назад, листая ленту рекомендаций в Youtube, наткнулся на новый клип "BOOGIE", который сразу же покорил моё сердце своей оригинальностью и качеством съёмки. Очень атмосферно.

Сегодня же вышел третий(!) альбом за последний год "SATURATION III". Можно было бы придраться, что группа - конвейер, но каждый релиз кардинально отличается от другого. Многие думали, что "SATURATION II" - вышка, и более лучшего не может быть релиза. Как же они ошибались...

При первом прослушивании происходит диссонанс по всем фронтам: тебе хочется танцевать, но при этом вникать в текст и речитатив, а мы знаем, что эти две вещи не совместимы. В итоге, к примеру, мне пришлось сдерживать себя в танцах, так как звучание меня интересовало больше всего. И, оно настолько классное, что словами не описать: с первого трека нас переносят в ритмичный R&B(это, кстати, трек "BOOGIE"), а второй трек представляет собой что-то вайбовое, расслабляющие. Так происходит на протяжении всего релиза - солисты не держат слушателя в "зоне комфорта", от чего ты начинаешь чувствовать драйв, неуютность. Для разделения этих "зон" в плейлисте находятся три трека - CINEMA 1, CINEMA 2, CINEMA 3 (только после третьего прослушивания заметил эту особенность).

До этого коллектив объявил, что сегодняшний альбом - последний в дискографии. Хорошо, что чуть позже они сказали, что это шутка.

Однозначно, хотя бы один релиз(а может и все три) попадут в мой список "Лучших релизов 2017-го года"(к 31 декабря готовлю большие статьи - подытожить, так сказать). Может, благодаря крепкой дружбе, а может талантливости солистов у них получается на протяжении полугода выкатывать релизы на "10/10". Я попросту не могу найти минусы в них, они идеальны.

Продюсеры релиза - Bearface, Jabari Manwa & Romil Hemnani.

Примечание:

Сегодня ещё вышел клип на трек "RENTAL" - более простой, но не менее атмосферный. Рекомендую к просмотру!