Mnogoznaal — Иферус - Белые Долины [2015]

14 December 2017

HH Music от 21.11.17

Download: goo.gl/WwmKfj
Download: goo.gl/WwmKfj

Сегодня мною было принято решение вспомнить более старые работы уже многим известного артиста "новой школы" Mnogoznaal'a, или просто Максима. Ему я обязан многим, так как именно этот персонаж вернул меня к истокам, а именно к течению хип-хопа. В далёком 2013-ом году, из-за отсутствия внятных исполнителей данного жанра, я решил перейти на более "тяжёлую" музыку(песня такого жанра до сих пор на звонке стоит). Но спустя какое-то время мне надоело, и я решил вернуться "к истокам". И в то же время я узнал, что появилось новое течение в музыке, называемое "Cloud Rap". Спокойное звучание первого попавшегося трека меня сразу же заворожил, и поиск чего-то похожего оставался лишь вопросом времени. Первый альбом(или в нашем случае - Cintape) этого жанра был "Иферус - Белые Долины".

При первом прослушивании я не мог понять: про что вообще идёт речь!? Было ясно понятно, что повествуется история какого-то человека. Но кто он, какие у него мотивы? Лишь спустя время картина начала вырисовываться во что-то более-менее понятное. Объяснять не буду, слишком большой текст получится, но отмечу лишь то, что Иферус является второй личностью исполнителя, что и показано на обложке релиза.
Каждый трек с плейлиста переносит, по ощущениям, в Индию. По-крайней мере, моё воображение выводит именно эту картинку при прослушивании: чистое поле, Будда, сидящий ровно по середине, медитирует, обретая "гармонию". Именно это меня и зацепило: то спокойствие, соединение человека с космосом, фактически уносит тебя далеко-далеко.
Этому способствует отличное музыкальное сопровождение, в большей части созданное самим исполнителем(хотя, по началу, я не знал, что это он(Fortnoxpockets - Mnogoznaal)).

Максим - тот человек, который помог мне полюбить "новую школу". Сначала, я относился к этому течению с презрением, но разбирая исполнителей, коим и является Mnogoznaal, начинал относится к нему всё с большей симпатией.

От чистого сердца - спасибо, Максим, за всё, что ты делаешь!

*

Жаль, что экранизация с Синтейпа всего одна. Хоть что-то.

HH Music - авторские статьи о хип-хоп музыке. Подписывайся!