Tveth — Killin Hillz [2015]

15 December 2017

HH Music от 08.12.17

Download: goo.gl/tvFd44
Download: goo.gl/tvFd44

Также, как и i61, изначально Tvetha'а я воспринимал как второстепенного исполнителя. Не могу объяснить свою лень послушать его сольники раньше, но до лета этого года релиз, в котором участвовал сегодняшний исполнитель, и который мне сильно понравился - это совместный с Jeembo проект "PAINKILLER"(до сих пор верю, что выйдет вторая часть - кто знает, тот поймёт).

Первый сольный трек Tveth'а, что я послушал - это новый сингл ALL CAPS.
Первый сольный трек Tveth'а, что я послушал - это новый сингл ALL CAPS.

Поняв, что столько времени упускал из виду такого перспективного артиста, я начал слушать все релизы, что попадались мне на глаза. И самый "ламповый", по моему мнению, является первая работа исполнителя "Killin Hillz".

Если перенестись в 2015-ый (год выхода микстейпа), то тема "психа-убийцы" была не настолько типичная, и "Killin Hillz" можно было считать прорывом в русскоязычном Phonk'е. Мрачная атмосфера, писклявый и шепелявый голос, не похожий ни на чьи другие, по-началу наводят такой ужас, что ты начинаешь оборачиваться назад при прослушивании, даже с учётом того, что сидишь, к примеру, в комнате.
По смысловой составляющей, треки хоть и нагружают, но далеко не смыслом. В них зачастую проскакивают какие-либо истории, которые, я надеюсь, просто вымысел исполнителя, так ведь? Конечно так, все истории выдуманы.

Да, определённо, релиз затягивает своей самобытностью. Даже сейчас, из-за редкого дропа, "Killin Hillz" ощущается на "10/10" и слушается на одном дыхании, пускай и Tveth уже два года гнёт одну линию в своих треках. Были бы ещё хоть какие-то экранизации, для более лучшего понимания исполнителя, цены бы не было Денису. Надеюсь, после перехода в Booking Machine, нам что-нибудь из клипов всё-таки подвезут.

Но сейчас можно с полной уверенностью сказать: Tveth - надежда будущего российского хип-хопа. Не могу вспомнить хоть одного исполнителя, похожего по флоу на Дениса. И после доводов "критика", что "новая школа" России на дне, я скажу: "Просто послушай Tveth'а, чувак".

Продюсеры релиза - Bragone, HYPNOSIS MANE, Saluki, Tveth & Yung Thai-Fi.

HH Music - авторские статьи о хип-хоп музыке. Подписывайся!