Создатель биткоина стал одним из 50 самых богатых людей планеты

Биткоин превысил отметку в $20 000 — в ходе электронных торгов криптовалюта достигла максимального в истории курса $20 042. Общая капитализация рынка составила $335,7 млрд. Это обстоятельно сделало таинственного создателя популярной криптовалюты одним из пятидесяти самых богатых людей на планете (конкретно, 44-м). Однако на обложку журнала Forbes ему попасть пока вряд ли удастся — никто до сих пор не знает, кто скрывается за псевдонимом «Сатоши Накамото». За последние несколько лет под подозрение попадали многие деятели IT-индустрии, а также финансисты. Например, криптограф Майкл Спил, финский разработчик игр Вили Лехдонвирта и даже тройка разработчиков Fast Company.
Кроме того, в декабре 2015 года, австралийский предприниматель Крейг Райт объявил себя создателем биткоина. Факты, доказывающие его принадлежность к созданию электронной валюты, он предоставил изданию BBC. Однако позднее Райт не смог осуществить криптографическую подпись первого блока данных, тем самым провалив проверку на подлинность своего заявления.
Кроме того, недавно мы писали, что в создании биткоина заподозрили Илона Маска. Однако позднее создатель Tesla и Space X опроверг слухи о том, что является создателем самой популярной криптовалюты. «Это неправда. Друг несколько лет назад перевел мне несколько биткоинов, но я даже не знаю, где они хранятся», — написал он в своем Twitter.
Так или иначе, на сегодняшний день состояние Сатоши Накамото оценивается в 980 000 биткоинов, что эквивалентно 19,4 миллиардам долларов и превышает состояния многих саудовских принцев и воротил IT-индустрии. Впрочем, основатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж успели заработать примерно в два раза больше, Марк Цукерберг — в три, а самый «главный» мировой богач Билл Гейтс — в четыре.
Это означает, что если курс биткоина вырастет, например, до 40 тысяч долларов за токен, Накамото обгонит Брина. А если стоимость одного токена превысит $80 тысяч, то он станет самым богатым человеком в мире. Неплохо, да?
Биткоин превысил отметку в $20 000 — в ходе электронных торгов криптовалюта достигла максимального в истории курса $20 042. Общая капитализация рынка составила $335,7 млрд. Это обстоятельно сделало таинственного создателя популярной криптовалюты одним из пятидесяти самых богатых людей на планете (конкретно, 44-м). Однако на обложку журнала Forbes ему попасть пока вряд ли удастся — никто до сих пор не знает, кто скрывается за псевдонимом «Сатоши Накамото». За последние несколько лет под подозрение попадали многие деятели IT-индустрии, а также финансисты. Например, криптограф Майкл Спил, финский разработчик игр Вили Лехдонвирта и даже тройка разработчиков Fast Company. Кроме того, в декабре 2015 года, австралийский предприниматель Крейг Райт объявил себя создателем биткоина. Факты, доказывающие его принадлежность к созданию электронной валюты, он предоставил изданию BBC. Однако позднее Райт не смог осуществить криптографическую подпись первого блока данных, тем самым провалив проверку на подлинность своего заявления. Кроме того, недавно мы писали, что в создании биткоина заподозрили Илона Маска. Однако позднее создатель Tesla и Space X опроверг слухи о том, что является создателем самой популярной криптовалюты. «Это неправда. Друг несколько лет назад перевел мне несколько биткоинов, но я даже не знаю, где они хранятся», — написал он в своем Twitter. Так или иначе, на сегодняшний день состояние Сатоши Накамото оценивается в 980 000 биткоинов, что эквивалентно 19,4 миллиардам долларов и превышает состояния многих саудовских принцев и воротил IT-индустрии. Впрочем, основатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж успели заработать примерно в два раза больше, Марк Цукерберг — в три, а самый «главный» мировой богач Билл Гейтс — в четыре. Это означает, что если курс биткоина вырастет, например, до 40 тысяч долларов за токен, Накамото обгонит Брина. А если стоимость одного токена превысит $80 тысяч, то он станет самым богатым человеком в мире. Неплохо, да?