Система-автопилот для водителя

Разработчики в последнее время вплотную занимаются разработкой системы автомобильного автопилота, которая синхронизировалась бы с каждой машиной. Канадская компания из Торонто X-Matik предпринимает попытку внедрения пяти совмещенных узлов, каждый из которых отвечает за управление.

«Мозгом» системы LaneCruise является центральный процессор, «глазами» – фронтальная камера. Для взаимодействия с водителем предусмотрен сенсорный интерфейс. Непосредственное автодвижение будут обеспечивать рулевые и педальные приводы.
Компоненты LaneCruise устанавливаются поверх имеющихся заводских, тем самым избавляя водителя от нужды управлять транспортом и следить за дорогой.

Важная особенностью LaneCruise – отсутствие GPS и множества датчиков. В отличие от аналогов, Lane Cruise обойдется пользователю гораздо дешевле. Анализ дорожной ситуации происходит за счет моментальное считывания процессором видеоинформации с камеры. И уже на основе полученных данных работают приводы.
Конечно, LaneCruise не может рассматриваться в качестве абсолютно полной замены водителя. Система, скорее, выступит как помощник, берущий основную часть задач на себя. LaneCruise не различает дорожную разметку и перекрестки, если они пусты, однако с этими минусами будет стоить 1500 долларов. Продажи устройств начнутся через 1-2 года.

Подпишись на наш канал в Telegram !