6 Мифов о маструбации, в которые нас заставляют верить.

27.01.2018

Под мастурбацией сегодня понимается практически точно такая же привычка, как и любые другие, которые способны доставить человеку своеобразное удовлетворение.
Но люди старой закалки, всё время хотят нас "защитить" от чего-то нового, и из-за этого создают множество мифов, собственно о них этот пост.
Поехали!!

Миф 1

Девяносто восемь процентов людей мастурбируют, а остальные 2 процента лгут.

Правда: мастурбация распространена, но не так повсеместно, как предполагает миф.

Согласно недавнему опросу , 67-94% мужчин мастурбировали по крайней мере один раз, а 43-67% сделали это в в прошлом месяце, когда более молодые люди маструбировали чаще, чем более взрослые.

Среди женщин 43-55% мастурбировали, а 21% - 43%,делали это в прошлом месяце.


Миф 2

Мастурбация вызывает проблемы с психическим здоровьем

Правда: Она вызывает только одну, проблему, проблема связанная с пропагандой ,что-то в стиле "Это неестественно, извращено и непременно отправит вас в ад. Если ваша религия порицает мастурбацию, это только между вами и богом.

Но каждый эксперт по сексуальному здоровью ответит вам, что мастурбация это нормально, и не вызывает физических или психических проблем.

Миф 3


Если вы находитесь в отношениях, маструбировать это неправильно.

Правда: Никто и никогда не скажет, вам правильно это или не правильно, всё зависит от вас.


Маструбация - один из первых способов,с помощью которого дети учатся испытывать физическое удовольствие. Дети перестают мастурбировать (или делать это втайне) во многом потому, что взрослые в их жизни заставляют их стыдиться этого.


Миф 4

Маструбируют только одинокие.


Правда: люди в отношениях тоже мастурбируют.


По словам очень авторитетной учёной Ванессы Каллинс :
«Люди, у которых есть регулярные сексуальные партнеры, чаще мастурбируют, чем люди без сексуальных партнеров». 
Более того, брак - это не смертельный запрет это:  70% замужних людей признаются в мастурбации. Женатые люди не должны думать о мастурбации как о замене секса со своим партнером, а скорее в качестве дополнительного занятия.
«Ваши мастурбационные набеги не уменьшают ваше желание вашего мужа, они омолаживают вас», - отметил эксперт и автор Энн Семанс  .

Миф 5

Маструбация истратит твой запас оргазмов.



Правда: Нету никакого данного нам от рождения "запасов орагазма"
Майкл Кастлман точно утверждает в журнале в « Psyhologic Today» :

«Нет никаких ограничений на количество оргазмов, которые люди могут испытать физически». 


Миф 6

Если вы маструбируете в раннем возрасте, значит вы озабоченный.

Правда: К сожалению, многие люди росли, думая, что мастурбация детства ненормальна, особенно если они были пойманы, делая это и ругались. Но это так же естественно и естественно, как играть с игрушками.

«Многие дети рано обнаруживают, что приятно прикасаться к их гениталиям и обычно начинают мастурбировать задолго до полового созревания», - говорит доктор Каллинс.
Ваши гениталии уже построены с этими хорошими нервами задолго до того, как вы даже осознаете секс. «На самом деле, эксперты рекомендуют родителям обучать детей тому, что людям нормально прикасаться к их половым органам для удовольствия - но это нужно делать частным образом».
Но если вы начали рано или поздно, это не влияет на ваше сексуальное поведение.