Чего ждать от 2018 года?

11 дней до нового года, каким он будет? Чего ждать, во что верить и на что надеяться?

Малым предпринимателям ждать хорошего особо нечего. Судя по экономической ситуации в стране, и политической на мировой арене, в лучшем случае нас ждёт год, аналогичный уходящему, по другому его можно назвать "болото какое-то". Цены расти продолжат, на топливо, а как следствие и на продукты питания и услуги. Продукция малого бизнеса не сможет снижаться в цене, так как предприниматели такие же обычные люди, и тоже покупают те же продукты, что мы с вами, ездят на том же бензине, а на это нужны деньги. А если бизнес будет нерентабелен он просто закроется. И сокращение числа предприятий малого бизнеса будет продолжаться. Цены немного будут снижены в сетевых маркетах, за счёт того, что они продолжать снижать цену на закупку товаров у производителя, и стараются поддержать поток покупателей.

Рядовым обывателям тоже наверное радоваться нечему. В этом году то тут то там вспыхивали скандалы с невыплатой и задержкой зарплат, связанных в основном с воровством в вышестоящих инстанциях, коррупции и неуплате налогов. И проблема эта не сможет быть решена за один год. Ничего не изменится, а как кажется будет нарастать как снежный ком.

Но мы этого совсем не заметим, ведь в феврале у нас Олимпийские игры под нейтральным флагом нашей страны (есть и такой)=), в марте - выборы В.В.Путина на очередной срок, а летом - чемпионат мира по футболу, все проблемы будут покрыты туманом информации из телевизора и радио, о том кто победил, как готовится, да сколько процентов явка. Ах да, ещё про американцев и Украину.