Как Росстат и МЭР рисуют рост промышленности в стране

Нынче в новостях мелькнула информация, что в правительстве не верят в то, что промышленность у нас рухнула до минимума за 8 лет. И Взялось пересчитать данные Росстата, который берет исходную информацию от предприятий, которые в добровольно-принудительном порядке её туда предоставляют. И пересчитав , о чудо, мы получили рост экономики, да ещё какой - 2,8 процента, получилось так, когда удалось (цитата) : "Как объясняет МЭР, эту цифру удалось получить после того, как было сглажено "искажающее влияние на совокупный показатель аномально высоких или низких темпов роста в отдельных отраслях". Что это такое? Кто подскажет?

А я, как человек занимающийся бизнесом, пусть и мелким, но всё же официально зарегистрированным, плательщик НДС и прочее, работаю уже 6 лет поясню как получается прибыль и рост промышленности.

Ежеквартально мы сдаем отчет о прибылях и убытках финансово-хозяйственной деятельности организации. До 2014 года все было относительно спокойно. Но почему -то с 2014, случайность наверное, началось следующее: если ты наработал квартал в убыток и указал в декларации - тебе приходит мессадж от налоговой, мол у Вас убыток, нужно подтвердить, предоставьте все документы, подтверждающие убыток, или уточните расчёт. Чуете куда ветер дует? Мелкому предпринимателю проще сделать плюс по итогам, и уплатить некоторую сумму, чем потратить более дорогую вещь - время, на сбор и предоставление всех документов по расходно-приходным операциям. Стоит пересчитать в плюс свою деятельность, чтобы с неё получился налог к уплате в бюджет - никто тебе и слова не скажет. Ну а если все получают прибыль - значит экономика растет и развивается, Поэтому в цифрах всё очень и очень хорошо, в отчетах правительства стоят одни плюсики и зелёные галочки. А на деле всё не так. Всё совсем не так.