Дочь главы Ростехнадзора подозревается в пособничестве отцу

15.05.2018

Главу Северо-Западного управления Ростехнадзора Григория Слабикова арестовали по подозрению в хищении почти 5 млрд рублей.

Дзержинский районный суд Петербурга огласил постановление о заключении Слабикова под стражу до 9 июля 2018 года. По версии следствия, он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. Сумма хищения составляет 4 млрд 763 млн 350 тыс. рублей.

Сам Слабиков свою вину признал частично и просил суд поместить его под домашний арест. В ходе обыска в его квартире на Суворовском проспекте были обнаружены деньги, в том числе в иностранной валюте, а также дорогие часы, драгоценности и алкоголь.

Главу Ростехнадзора по СЗФО подозревают в мошенничестве и хищениях, а его дочь в мошенничестве и пособничестве отцу. В Петербурге следствие полагает, что к делу о хищениях на сумму в 4 млрд может быть причастен Руководитель Ростехнадзора по СЗФО Григорий Слабиков, а также его дочь Елена Слабикова.

Женщина стала фигуранткой дела о крупных хищениях в Северо-Западном Управлении Ростехнадзора, которое возглавляет ее отец.

Таким образом, суд прислушался к доводам следствия, которое настаивало именно на заключении под стражу фигурнатки уголовного дела.  Сама Слабикова просила для себя домашнего ареста и объяснила, что за три дня, которые провела под арестом столкнулась с неприятными для нее «асоциальными элементами».

Кроме того, адвокаты Слабиковой пытались сдать прямо в суде загранпаспорт своей подзащитной — и таким образом продемонстрировать, что Елена не намерена скрываться от правосудия. Однако сделать задуманное юристам не дали — документы сдаются в строго установленном порядке в соответствующие органы УФМС.

Под арестом Елена Слабикова пробудет два месяца.