Я буду мстить…или низость чиновника

02.07.2018

Полпред губернатора Хабаровского края устроил заезд по клубничному полю, уничтожив урожай обидчика.
В деле высокопоставленного хабаровского чиновника новый поворот. Как выяснилось, уполномоченный представитель губернатора Хабаровского края в Комсомольске-на-Амуре Константин Белинский, прославившийся из-за видео жестокого уничтожения клубники, подал в отставку буквально за день до того, как на ролик обратили внимание СМИ.
Инцидент произошел 16 июня. Местный фермер, Ирина Коровина, опубликовала в Facebook видеозапись, на которой мужчина в красной майке за рулем огромного пикапа с привязанным тракторным колесом давит выращенную клубнику. По словам потерпевшей, за рулем автомобиля сидел ее сосед по участку, Константин Белинский — атаман казачества, и, согласно сайту правительства Хабаровского края, полпред губернатора.
Белинский является арендодателем Коровиной. «С ним у нас непростые отношения, идут суды, в которых он проигрывает, и таким образом решил отомстить, объявив нас захватчиками участка, а существующий договор аренды — подделкой, вымогая миллионы, и не имея основания, тогда решил уничтожить весь урожай», — сообщила женщина.
Ситуацию прокомментировал и сам Белинский. Он подтвердил, что фермер «незаконно захватил его участок». «Несмотря на многочисленные предупреждения, участок не освобождали. Участок не в аренде, документы у них поддельные», — заявил чиновник местным журналистам.
Согласно новой информации, Белинский занимал должного ведущего инспектора отдела общественного взаимодействия аппарата губернатора и правительства Хабаровского края — уполномоченного представителя губернатора в городском округе Комсомольск-на-Амуре с 15 сентября 2017 года. А 15 июня 2018 года, за день до происшествия, он уволился по собственному желанию. Как сообщается , в пресс-службе краевого правительства затруднились ответить на вопрос о том, понесет ли Белинский какое-либо наказание за свою выходку в случае, если его вина будет доказана.