Зомби по имени Шон

Кадр из фильма Зомби по имени Шон
Кадр из фильма Зомби по имени Шон

Фильм «Зомби по имени Шон» вышел еще в 2004 году, но остается актуальным до сих пор. Главная звезда этого фильма - Саймон Пегг сделал все, чтобы картина получилась одновременно веселой, но в тоже время поучительной для разных возрастных групп.
Данный фильм все же можно отнести к пародии, ведь большинство моментов настолько несуразны и забавны, что в реальной ситуации ,при Зомби - Апокалипсисе, они бы не произошли.

Фильм является первой частью из всех работ данного комедийного направления. Обычно именно с него начинают смотреть все фильмы с Саймоном Пеггом, чтобы уловить ту невидимую нить, которая простирается в его картинах на протяжении 10 лет.

Основное повествование заключается в самом Шоне, которому приходится решать свои проблемы при самом настоящем Апокалипсисе. Вместе с его другом Эдом им необходимо выполнить некий квест, чтобы спасти себя и своих любимых. Зомби являются настолько комичными и несуразными, что мы видим, как Шон вместе со своим лучшим другом справляются с каждым мини-приключением, что встает у них на пути. Но не все проходит так гладко. В каждом Апокалипсисе происходят моменты, когда кто-то погибает или жертвует собой во благо другим, так и тут происходит, показывая всю нелепость данных самопожертвований.

Если судить о фильме целиком, то он посвящен только тому, что Зомби Апокалипсис в привычном для нас виде может быть не настолько опасным, как нам кажется и в нем можно найти забавные моменты, даже если их совсем нет.

Весь фильм старательно построен на всевозможных клеше из фильмов про концы света. Он специально утрирует все ситуации настолько, что зритель понимает, как это выглядит глупо со стороны и то, что мы привыкли видеть в драматических картинах или же в триллерах, по факту в жизни будет выглядеть совершенно по-другому, так как будет иметь комедийный окрас. Стоит подчеркнуть, что фильм «Зомби по имени Шон» является неким пособием по тому, как надо снимать фильмы ужасов, но являясь настоящей комедией вызывает странные ощущения у тех, кто смотрел такие фильмы как: «28 дней спустя» «28 недель спустя». Не стоит искать в действиях Шона каких-то знаковых действий, ведь все то, что он делает, это действия обычного мужчины средних лет, который просто попал в трагикомичную ситуацию.

Если делать вывод о том, насколько данная картина актуальна в наше время, то на удивление она прекрасно можно проиллюстрировать нам классическую пародию на популярные сюжетные линии. Определено фильм стоит посмотреть. Минимум один вечер пройдет точно на веселой ноте и не оставит равнодушных к этой комедии.