5 самых ожидаемых игр которые вышли (В какие игры ты должен обязательно поиграть)

GTA 5

Grand Theft Auto V (она же GTA 5 или GTA V) — пятнадцатая игра из серии Grand Theft Auto, выполненная в жанре Action/Sandbox. Впервые в истории серии в игре присутствуют сразу три главных героя, между которыми можно переключаться почти в любое время. Игроку предоставлена полная свобода действий - он может путешествовать по городу и его окрестностям, грабить прохожих, воровать машины - или же жить простой жизнью обычного человека. Каждый из героев имеет свои уникальные особенности - один может замедлять время, пока едет на машине, второй умеет замедлять время в перестрелках, ну а третий может становиться безумным берсерком, увеличивая наносимый врагам урон.

Местом действия Grand Theft Auto V стал вымышленный город Лос-Сантос, который впервые появился в одной из предыдущих игр серии — Grand Theft Auto: San Andreas. События игры разворачиваются в 2013 году, когда бывшие друзья и грабители банков Тревор и Майкл вновь встречаются вместе. Основная цель игрока - обнести Федеральное Хранилище США, унеся с собой более двухста миллионов. На пути к этой цели друзей будет ждать множество препятствий, которые приведут к одной из трех концовок - чего ранее не было ни в одной части серии.

TES 5: Skyrim

The Elder Scrolls V: Skyrim - это приключенческая ролевая игра, пятая часть в серии The Elder Scrolls, с огромным открытым миром, который с самого начала полностью доступен для исследования. Игрокам предстоит выступить в роли Довакина, Драконорожденного, который появляется в провинции Скайрим аккурат во время возвращения легендарных драконов, которые, по преданию, собираются разрушить мир. Довакину предстоит преодолеть множество трудностей на пути к своей цели - остановить драконьего повелителя Алдуина, который готовится обрушить свою ярость на весь мир.
Игроки вольны выбирать, проходить им сюжетную линию, заняться побочными заданиями или же просто бродить по миру. В Skyrim нет четкого понятия "класс персонажа" - протагониста можно развивать, как понравится игроку, создавая всевозможные комбинации из стандартных "ролевых" классов.

Far Cry 3

Главный герой, Джейсон Броди, отправляется с друзьями в отпуск на необычайно красивый тропический остров Рук Айленд. После парашютного прыжка, приземлившись на одном из островов архипелага, они попадают в руки к местным пиратам под руководством Вааса Монтенегро — психопата, наркомана и садиста.

Ночью Грант, старший брат Джейсона, инициирует вместе с ним побег, используя свои армейские навыки, и по ходу дела учит нескольким приемам бесшумного передвижения по вражеской территории. Однако побег заканчивается трагедией, и Грант умирает от рук Вааса, который Джейсону в качестве насмешки даёт тридцать секунд на побег, при этом говоря: «Если не джунгли тебя сожрут, то я». Во время переправы через канатный мост героя застигает врасплох боевой вертолет пиратов. Пулеметные выстрелы перебивают веревки —Джейсон падает в реку и теряет сознание. Его спасает глава местного сопротивления — Деннис Роджерс, который считает Джейсона воином, ибо тот единственный, кто смог сбежать из лагеря пиратов и остаться в живых. Набив парню его первую татау (местная традиционная татуировка воина) и быстро объяснив ситуацию, Деннис втягивает Джейсона в продолжительную войну повстанцев и пиратов за власть над островом, обещая помочь ему освободить остальных друзей.

Ведьмак 3: Дикая охота — толкает с места в карьер, погружая игрока в пучину непонятных войн, названий и имен. Пугается не стоит, вся информация отыщется в глоссарии. А если коротко, то кругом война, убийства, чудовища и голые женщины. А расхлебывать все происходящее приходится Геральту из Ривии, все подвластному ведьмаку, который ищет свою приемную дочь Цири.

Fallout 4 начинается со вступительного ролика, в котором главный герой рассказывает о своём прапрадеде, воевавшем в американской армии в годы второй мировой войны. Сбросив ядерные бомбы на Хиросиму и Нагасаки, окончив войну, американское правительство стало использовать атомную энергию не только как оружие, но и как новый источник энергии. Домашние роботы, футуристичные машины — всё это стало возможным в мире Fallout. Однако затем во всём мире, в том числе и в США, началась война за ресурсы, резкое обеднение населения. Игра начинается в 2077 году, когда мир стоит на пороге большой войны, а главный герой убеждается на своем примере — «Война. Война никогда не меняется».

Основная часть игры происходит в 2287 году, через 10 лет после событий Fallout 3, и через 6 лет после Fallout: New Vegas