9 советов для худеющих.

Совет 1. Начни прямо сейчас!

Зачем откладывать перемены к лучшему в дальний ящик? Если пришло осознание, что нужно похудеть, значит, нужно "брать быка за рога", как говорится.

Совет 2. Помощь родных.

Никто ведь не станет спорить, что поддержка важна каждому, а особенно поддержка близких людей. Предложите родственникам принять участие в вашей акции. Коллективное похудение обычно более успешно, так как отсутствует вероятность соблазнов и срывов.

Совет 3. Правило пяти.

Каждый день необходимо съедать по пять порций овощей и фруктов. Это должно происходит в пять небольших приемов. Так снижается вероятность искушения съесть что-нибудь чрезвычайно вредное. Овощи и фрукты заполняют желудок волокнами, которые медленно перевариваются, а значит, чувство голода настанет нескоро.

Совет 4. Размер порции.

Каждому человеку нужно разное количество еды. Зависит это как от возраста, так и от других факторов. А тем, кто ещё до конца не разобрался с этим вопросом, ещё один совет в качестве бонуса: попробуйте купить кулинарные весы.

Совет 5. "Нет" пропускам пищи.

Пропуск приёма пищи - это далеко не польза, как считают многие. Это - прямая дорога к набору лишних килограммов и проблемам с желудком. Примите себе за правило: перекусы должны быть максимально полезными. Этот совет можно совместить, например, с "правилом пяти" - перекусывайте овощами или фруктами!

Совет 6. "Нет" лишениям.

Не нужно лишать себя всего вкусного, просто нужно употреблять это в умеренных количествах и не каждый день, а в качестве награды за какие-либо достижения.

Совет 7. Уделяйте больше времени на покупку продуктов.

Чтобы была возможность почитать состав, посмотреть калорийность и изучить этикетки, чтобы купить максимально полезные продукты.

Совет 8. Считайте калории.

Этот совет вытекает из предыдущего. Высчитайте норму калорий в день и старайтесь придерживаться ей.

Совет 9. Следует отказаться от газировки.

В них содержится огромное количество сахара и калорий, а питательных веществ нет, следовательно, мы получаем абсолютно лишние калории. А оно нам надо?..