Чахохбили из курицы по-грузински - получается очень сочно и нежно, при этом с остринкой и ароматнейшим бульоном

на 100 грамм - 78.58 ккал

Белки-13.29 Жиры-1.51 Углеводы-2.14

Ингредиенты:
1. Куриное филе 3 штучки (~420г);
2. Красный сладкий перец 150г (1 большой);
3.Помидоры 240г (3шт) ;
4. Лук репчатый 1шт ;
5. Чеснок 2 зубчика ;
6. Зелень ;
7. Красный молотый перец 1/4 ч.л.;
8. Хмели-сунели 1/4 ч.л. ;
9. Оливковое масло для жарки лука (3г);
10. Соль;
11. 100мл.

Способ приготовления:

1.Сначала приготавливаем все наши ингредиенты. Курицу промываем, режем на кусочки. Помидоры обдаем кипятком, снимем кожуру и режем на квадратики. Перец очищаем и режем тонкими пластинками. Лук режем полукольцами. Чеснок и зелень мелко рубим. Все ингредиенты подготовлены, приступаем к готовке.

2. На оливковом масле до золотистости слегка обжариваем лук. Также слегка обжариваем перец, только уже без масла, на антипригарной сковороде. Убираем с огня. Берём сковороду, в которой будем тушить наше блюдо. Обжариваем до золотистости куриное филе без масла, затем добавляем лук, перец, помидоры, чуть солим и перемешиваем, вливаем воду. Готовим несколько минут на сильном огне, затем убавляем на самый маленький и накрываем крышкой. Тушим 20 минут.

3. Далее добавляем чеснок, хмели-сунели, зелень, красный перец, тщательно перемешиваем и ещё 10 минут продолжаем тушить на слабом огне под крышкой. Когда готово, выключаем огонь и даём настояться ещё несколько минут.

Приятного аппетита!