Жюльен с курицей и грибами

Продукты: Филе куриное - 400 г (2 половинки). Грибы шампиньоны - 300 г. Лук репчатый - 100 г. Сливки 20-30% - 200 мл. Сыр твердый - 150 г. Масло растительное - 2 ст. ложки. Соль - по вкусу. Перец черный молотый - по вкусу. Зелень - для украшения.

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты по рецепту Жюльена с курицей и грибами.

2. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, предварительно промыв под проточной водой и обсушив.

3. Курицу обжарьте на растительном масле до полуготовности.
4. Лук мелко нарежьте, добавьте к курице и жарьте вместе еще 3-4 минуты.

5. Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте в сковороду. После того, как выпарится влага, шампиньоны готовьте еще 5-7 минут, до золотистого цвета.

5. Залейте мясо и грибы сливками, немного прогрейте вместе.

6. Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху. Выключите огонь и накройте сковороду крышкой.

7. Через 3-5 минут сыр расплавится, и блюдо можно подавать к столу.

8. Если ваша сковорода позволяет, украсьте блюдо листиками базилика и подавайте Жюльен к столу прямо в этой посуде.

Если же нет, Жульен с курицей и грибами подавайте порционно на тарелке, украсив листьями салата и дополнив блюдо свежими овощами.