Как приготовить шаверму дома

30.12.2017

Приготовить шаурму дома может абсолютно любой человек – это блюдо не требует большого количество времени. Ингредиентный состав донера зависит от пожеланий самого гурмана. Однако для тех, кто не знает, из чего делается шаверма в домашних условиях, существует множество разных пошаговых рецептов. Для каждого из них подбирается определенный состав, количество ингредиентов, приправ.

Ингредиенты:

тонкий армянский лаваш – два листа;

куриное мясо – 300-350 г;

свежие огурцы и помидоры – по 1 шт.;

капуста свежая белокочанная – 70-150 г;

чесночный или сырный соус самостоятельного приготовления;

зелень; соль, перец.

Способ приготовления:

1. Нарежьте огурцы тонкой соломкой, а помидоры – небольшими кубиками.

2. Нашинкуйте капусту и смешайте составляющие, посолив и поперчив.

3. Нарежьте зелень и лук.

4. Замаринованное куриное мясо нарежьте ломтиками шириной в один сантиметр.

5. Обжаривайте их на раскаленной сковороде.

6. Смажьте лаваш соусом по вкусу.

7. Разложите на лаваше все смешанные ингредиенты ближе к одному краю.

8. Сверните в плотный рулет, подогрейте на сковороде с малым количеством масла.

Можно кушать и наслаждаться!)

Еще больше интересных рецептов можно найти на нашем канале zen.yandex.ru/id/5a32be6e57906a709437e713 подписывайтесь, всем удачи и всего хорошего!
Еще больше интересных рецептов можно найти на нашем канале zen.yandex.ru/id/5a32be6e57906a709437e713 подписывайтесь, всем удачи и всего хорошего!