Пирожное "Шоколадное Сердце" на День Влюбленных

Приготовьте своим любимым такое пирожное, они будут в восторге!!!

Ингредиенты:

1. яйца - 4 шт

2. сахар - 320 гр

3. ванильный сахар - 20 гр

4. сливочное масло - 200 гр

5. мука - 120 гр

6. какао - 60 гр

7. соль - 2 щепотки

8. абрикосовое варенье (джем) - 100-150 мл

Помадка:

1. черный шоколад - 2 плитки

2. сливочное масло - 70 гр

Способ приготовления:

1. Сливочное масло растопить и хорошо остудить.

2. В муку высыпаем соль, какао и хорошо перемешать.

3. В отдельную миску вбиваем яйца комнатной температуры, добавляем ванильный сахар, сахар и хорошо взбить миксером в течении 5 мин.

4. В полученную массу выливаем остывшее сливочное масло и хорошо перемешать миксером.

5. В несколько приемов добавляем мучную смесь и перемешиваем лопаткой.

6. Формачки смазываем растительным маслом и выливаем тесто.

7. Отправляем форму в разогретую духовку до 160 градусов на средний уровень и выпекаем 25-30 мин.

8. Готовое пирожное оставляем на 10 мин в формачках и даем ему полностью остыть.

9. Берем одно пирожное разрезаем пополам и пропитываем абрикосовым вареньем, накрываем второй половинкой и пропитываем сверху вареньем.

Готовим глазурь, растапливаем на паровой бане шоколад со сливочным маслом, готовой глазурью промазываем все пирожные.

Приятного аппетита!