Суп "Крестьянский"

07.01.2018

Ингредиенты:

300 г говядины, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 200 г репы, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 пучок зеленого лука, 4 столовые ложки сметаны, 1 лавровый лист, перец черный молотый и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Картофель, морковь и репу вымыть, очистить, крупно нарезать. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зеленый лук вымыть и нарубить.

2. Репчатый лук и морковь выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить.

3. Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками, залить 1 л воды, довести до кипения на слабом огне. Варить в течении 15 мин, добавить картофель, морковь, репчатый лук, репу.

4. Варить на среднем огне в течении 15 мин, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить до готовности на слабом огне.

Суп заправить сметаной и посыпать зеленым луком.