Толстые блины на дрожжах с Nutella

07.02.2018

Ингредиенты:

Молоко 300 мл Растительное масло 130 мл

Сухие дрожжи 11 г Соль ½ чайной ложки

Сахар 2 с. л. Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 300 г Вода 200 мл

NUTELLA 35 г

Способ приготовления:

1. Смешать теплое молоко (температура молока должна быть не ниже 37 и не выше 40 градусов) с дрожжами и сахаром при помощи венчика, оставить на 5 минут, чтобы дрожжи активировались.

2. Добавить растительное масло, соль, яйца, муку и воду, перемешать до однородной массы. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час.

3. Спустя час перемешать тесто и снова отправить отстаиваться, но уже на 30 минут.

4. Выпекать блины на среднем огне, смазав сковородку растительным маслом, до золотистого цвета.

5. Готовые блины свернуть в трубочку, разрезать каждую пополам, чтобы удобно было брать. Подавать с Nutella.