Тонкие блинчики - вкусно и просто!

Такие блинчики можно есть с вареньем,сметаной,медом,сливочным сыром. А так же можно в них завернуть любую начинку!

Рецепт приготовления очень прост. Итак,нам понадобятся:

1.Яйца 3 шт.

2. Молоко 1 стакан.

3. Вода 1-2 стакана.

4. Сахар 2 ст.ложки.

5. Мука 1,5 стакана.

6. Масло растительное 2 ст.ложки.

Яйца смешиваем с сахаром и половиной стакана молока.Постепенно подсыпаем муку, тщательно перемешиваем. Тесто получается густое, как на оладьи.Вливаем оставшееся молоко, тщательно перемешиваем,после чего постепенно вливаем воду, продолжая тщательно перемешивать тесто - в итоге оно должно получиться очень жидким. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем тесто.

Разогретую сковороду смазать небольшим количеством растительного масла.

Наливаем на середину сковороды немного теста (примерно половину обычного половника). Наклоняя сковороду в разные стороны, распределяем тесто по поверхности. Жарим на среднем огне по 30 секунд каждую сторону. Блин по краям должен начать отходить от стенок сковороды.

Степень прожарки зависит от дальнейшего использования. Если блин с начинкой не будет обжариваться, его нужно подрумянить на этом этапе. Если же блины с начинкой будут дополнительно обжарены, то сейчас нужно приготовить блинчики (налистники) бледными, чтобы потом они не пережарились.

Вкусные тонкие блинчики на молоке готовы.

Приятного аппетита!