Простые средства, чтобы очистить дом быстрее, лучше и дешевле.

Простые рецепты с использованием продуктов из вашей кладовой дают эффективные решения для уборки дома.

Белый уксус

Кислый белый уксус легко растворяет грязь, мыло и твердые отложения воды с гладких поверхностей, но он достаточно мягкий, чтобы использовать в растворе для чистки полов из твердых пород дерева.

Белый уксус - естественный дезодорант, поглощающий запахи вместо того, чтобы покрывать их. (И нет, ваша ванная не будет пахнуть, как салат! Любой уксусный аромат исчезает, когда высохнет.) Без каких-либо красителей белый уксус не будет окрашивать. Поскольку он режет остатки моющих средств, белый уксус делает отличный смягчитель ткани.

Попробуйте эти рецепты, чтобы использовать чистящую способность белого уксуса:

Домашний рецепт чистящего средства

Смесь в бутылке с распылителем:

  • 1 стакан белого уксуса
  • 1 стакан воды

На кухне используйте спрей из уксуса и воды, чтобы очистить столешницы и слегка загрязненные поверхности.

В ванной комнате используйте увлажняющий аэрозоль для чистки столешниц, полов и наружных поверхностей туалета.

Для действительно жестких поверхностей ванных комнат, таких как душевые стены, удалите распылительный элемент и нагрете раствор в микроволновой печи до тех пор, пока он не станет горячим.

Нанесите спрей на душевые стены щедро, позвольте постоять от 10 до 15 минут, затем соскребите и ополосните. Тепло помогает смягчить упрямое мыло и ослабить твердые отложения воды.

Неокрашенный белый уксус

Растворимый белый уксус - прямо из кувшина - делает быструю работу по более жестким проблемам очистки, связанным с отложениями жесткой воды или мыльной помпой.

Используйте неразбавленный белый уксус, чтобы вымыть внутреннюю часть унитаза. Прежде чем начать, слейте ведро с водой в туалет, чтобы вытеснить воду из чаши и разрешить доступ к бокам. Налейте неразбавленный белый уксус вокруг чаши и потрите с помощью туалетной щетки, чтобы удалить пятна и запах. Используйте пемзу, чтобы удалить оставшиеся кольца с твердой водой.

Очистите душевые головки, которые были забиты минеральными отложениями неразбавленным белым уксусом. Поместите от 1/4 до 1/2 стакана уксуса в пластиковый мешок для продуктов и закрепите на головке для душа резиновой лентой. Дайте постоять 2 часа, затем промойте.

Добавьте одну чашку не разбавленного белого уксуса в цикл стирки белья вместо коммерческого смягчителя ткани. Белый уксус смягчает одежду и режет остатки моющих средств - это плюс для членов семьи с чувствительной кожей.

Пищевая сода

Мягкое абразивное действие пищевой соды и естественные дезодорирующие свойства делают ее мощной заменой для суровых коммерческих чистящих порошков.

Посыпьте соду на влажную губку, чтобы убрать грязные кольца в ванной, очистить или удалить отложения пищи из кухонной раковины.

Для более жесткой грязи, сделайте пасту пищевой соды и воды, нанесите на ванну или раковину и дайте постоять в течение 10-20 минут.

Грязь, мыла и отложения размягчаются и легко удаляются.

Медленные стоки? Вылейте соду от 1/2 до 3/4 чашки в слив, и достаточно горячей воды для раствора. Дайте постоять 2 часа, затем тщательно промойте горячей водой. Эффект дезодорации - дополнительный бонус! Не используйте этот метод для блокированных стоков.

Медицинский спирт

Протирание спиртом обеспечивает основу для испарительного очистителя для конкурирующих оконных и стеклянных чистящих растворов. Найдите его в аптеках или в аптечном отделе в супермаркете.

Используйте этот рецепт для очистки стекла для окон, зеркал, хромированных светильников и для блестящей отделки на керамических плитах из твердой поверхности:

Рецепт домашнего чистящего средства

Смесь в бутылке с распылителем:

  • 1 протирка (изопропил) спирта
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка белого уксуса

Аммоний

Сильный щелочной раствор, прозрачный, создает более сильные оконные и универсальные рецептуры для очистки, чем кислотный уксус.

Выбирайте нечистые сорта бытового аммиака для этих рецептов. Попробуйте эти рецепты аммиака для уборки:

Рецепт крепкий для стекла

Смесь в бутылке с распылителем:

  • 1 протирка (изопропил) спирта
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка без пузырьков аммиака

Крепкий универсальный рецепт

Смесь в бутылке с распылителем:

  • 1 прозрачный, без пузырьков аммиака
  • 1 чистящее средство для стирки
  • 2 чашки воды

Лимонный сок

Большинство из нас больше не используют востребованный мебельный воск. Этот рецепт для мебели позволяет избежать опасности силиконового масла, обнаруженного в большинстве коммерческих полиролей и спреев.

Силиконовое масло может проникать в крошечные трещины в отделке мебели и проникать в древесину, что вызывает проблемы при необходимости повторной обработки.

Лимонный сок растворяет грязь и пятна, а оливковое масло светит и защищает древесину.

Мебельный рецепт

Смесь в бутылке с распылителем:

  • 1 чашка оливкового масла
  • 1/2 чашки лимонного сока

Хорошо встряхните и нанесите небольшое количество на тряпочку для чистки или чистящую салфетку. Равномерно распределите по поверхности мебели. Поверните ткань на сухую сторону и вытрите насухо.