Учим мальчишек мужскому труду!


Всем известно, что лучшее воспитание - живой пример.
Так вот, у мальчишек обязательно должен быть живой пример настоящего мужчины перед глазами.
И это не обязательно отец.
Им может стать дедушка, дядя, да даже приветливый сосед, у которого все спорится в руках 💪
Наш папа мужественный и сильный, но он очень много работает, поэтому редко находит время, чтобы чинить с мальчишками велики, мастерить что-нибудь и заниматься другими мужскими делами.
Но нам очень повезло с дедушками! 🙌
С одним мальчишки ездят на дачу, копают/поливают/удобряют.
Могут в гараже вместе ковыряться, мастерить что-то, ремонтировать.
С другим дедом с малых лет ездят на рыбалку🎣, а последние пару лет еще и на охоту 🐕
Умеют все: и червей копать, и удочки собирать, и сети распутывать, и рыбу чистить, и ружье)), уток ощипывают и потрошат (я до сих пор не умею 🙈)
Ну и, конечно, запросто пилят, забивают, стругают, шкурят, паяют...
Летом старший сын с дедом крышу перекрывали - уже настоящая взрослая работа.
И мой 12-летний сын справлялся 👌
А все благодаря плавной постепенной подготовке 🔧🔨🔩
Очень надеюсь, что став взрослыми, мои сыновья всю мужскую работу по дому будут уметь делать самостоятельно 💪
Всем известно, что лучшее воспитание - живой пример. Так вот, у мальчишек обязательно должен быть живой пример настоящего мужчины перед глазами. И это не обязательно отец. Им может стать дедушка, дядя, да даже приветливый сосед, у которого все спорится в руках 💪 Наш папа мужественный и сильный, но он очень много работает, поэтому редко находит время, чтобы чинить с мальчишками велики, мастерить что-нибудь и заниматься другими мужскими делами. Но нам очень повезло с дедушками! 🙌 С одним мальчишки ездят на дачу, копают/поливают/удобряют. Могут в гараже вместе ковыряться, мастерить что-то, ремонтировать. С другим дедом с малых лет ездят на рыбалку🎣, а последние пару лет еще и на охоту 🐕 Умеют все: и червей копать, и удочки собирать, и сети распутывать, и рыбу чистить, и ружье)), уток ощипывают и потрошат (я до сих пор не умею 🙈) Ну и, конечно, запросто пилят, забивают, стругают, шкурят, паяют... Летом старший сын с дедом крышу перекрывали - уже настоящая взрослая работа. И мой 12-летний сын справлялся 👌 А все благодаря плавной постепенной подготовке 🔧🔨🔩 Очень надеюсь, что став взрослыми, мои сыновья всю мужскую работу по дому будут уметь делать самостоятельно 💪