Президентские выборы Украины, это было интереснее чем Игра престолов

19 August 2019

С начала этого года, как только узнал, что кандидатом в президенты Украины выдвинулся В.А. Зеленский начал следить за их политической жизнью. Это было очень интересно и думаю шаги "Слуги народа" на пути к этому посту будут внесены во все профильные учебники по политтехнологиям.

Кадр из сериала "Слуга народа"
Кадр из сериала "Слуга народа"

С Володей Зеленским я "был знаком" через экран телевизора еще в детстве - они играли в КВН, командой "95 квартал". Наверное, все люди бывшего советского союза смотрели сериал "Сваты" - это тоже творение Владимира Александровича. "Рассмеши комика" - одна из самых популярных передач, да их было много на самом деле, фильмы, сериалы, это лишь самые популярные, на мой взгляд.

Затем начался конфликт России и Украины и украинские передачи ушли с наших каналов, в том числе и беларуских.

Открытием для меня стала программа "Лига смеха" - довольно похожа на КВН, но не такая цензурированная, более смешная и "ламповая". Украинский язык очень похож на беларуский я его без труда понимаю, хотя там было всего несколько украиноязычных команд.

Несколько лет назад друг посоветовал сериал "Слуга народа", говорит, там президентом Украины стал простой учитель истории. Я глянул первую серию и выпал на несколько часов, пока не посмотрел все.

Не хочу спойлерить, но в этом сериале собраны желания многих миллионов человек, чтобы делал он, когда пришел к власти. Оказалось, что все не так просто, как говорят бабушки на лавочках.

Затем был второй сезон - на мной взгляд немного слабее чем первый. И третий сезон (всего 3 серии) как раз под выборы президента Украины 2019 года. 3 сезон оказался хорош, так как раз обыгрывается момент нетерпимости между жителями одной страны. В нескольких местах даже мурашки по коже пробежали, а сцена, где шахтеры пришли на помощь своим коллегам выдавила из меня скупую мужскую слезу.

После успеха этого сериала, даже человеку, далекому от политики было понятно, что Зеленский как минимум пройдет во второй тур. В глубине души я искренне желал, чтобы он стал президентом соседской, братской страны (да да, беларусов, украинцев и россиян я считаю братскими народами - восточными славянами).

Особенно хотелось отметить дебаты между кандидатами Порошенко и Зеленским. Они показали наглядно отличия "новых" и "старых" политиков. Советую посмотреть, кто еще не видел. Ни в Беларуси ни в России такого не было и в ближайшее время не предвидится.

Лично я рад, что пришел новый человек из народа и смог получить пост президента страны. Искренне желаю ему успехов и хорошенько потрудиться на благо своей страны.