Идеальный жаренный цеплёнок по-южному

Для приготовления нам понадобится:

1 целая курица, нарезанная на 10 кусков (2 ноги, 2 бедра, 2 крыла, 4 груди)

4 чашки воды

3 чайные ложки соли

1 чашка пахты

2 яйца

1 чашка муки

2 столовые ложки кукурузной муки

2 чайных ложки сушеного орегано

2 чайные ложки растительное масла (для жарки)

Замочите цыпленка в воде и соли не менее 2 часов и поставьте в холодильник.

Смешайте пахту с яйцами и окуните кусочки курицы в эту смесь.

Засыпать в каструлю 1 чашку муки, 2 столовые ложки кукурузной муки, 2 ч.л. сушеного орегано и 2 ч.л.

Бросьте два куска окунутой курицы в каструлю за один раз, встряхните.

Нагреть неглубокий слой масла в сковороде или казанке.

Поместите цыпленка в кастрюлю, стараясь не толпить кусочки.

Покрывайте в течение первых пяти минут.

Проверьте курицу.

Когда станет золотисто-коричневового цвета, поверните.

Снимите крышку и оставьте приоткрытую, периодически поворачивая, при необходимости, в течение дополнительных 20 минут или до готовности.

Следите внимательно, и не позволяйте мясустановиться слишком темным.

Если он слишком быстро обжаривается, слегка уменьшите огонь.

ПРИМЕЧАНИЕ. Емкость должна сначала быть накрытой, чтобы начать процесс приготовления внутри цыпленка, но раскрыть в течение последней части времени приготовления, чтобы получить внешний вид красивым и хрустящим и золотисто-коричневым.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и узнавайте все больше новых фактов и полезных рецептов