Что за нанопленка которая скрывает номер машины от ГИБДД? Это правда законно?

18.01.2018

Осенью российские автомобилисты познакомились с очень интересной новинкой в сфере полезных аксессуаров - уникальными нанопленками, которые наносятся на номерные знаки и отражают вспышки камер фиксации ГИБДД. По просьбам многих читателей отвечаем на главный вопрос: действительно ли эти пленки работают, или же это очередная бесполезная трата денег.

Для начала выясним, что же, собственно, представляют из себя эти самые нанопленки. Запомните - оригинальные изделия состоят из пяти частей: - Основа - Отражающий полимерный слой - Стеклянная призма - Светофильтр - Пленка

Принцип действия весьма прост: при срабатывании вспышки камеры фиксации нарушений ПДД нанопленка отражает световой луч обратно. И на фотографии, поступившей на компьютер, сотрудники ГИБДД видят вместо номерных знаков белое засвеченное пятно. Соответственно, идентификация нарушителя не представляется возможной, и снимок отправляется в архив, а "письмо счастья" - в утиль.

Что отвечать инспектору?

Сотрудники ГИБДД при всем желании не имеют права штрафовать автомобилистов за такой "лайфхак". Все потому, что нанопленка никоим образом не искажает номерной знак - обычному глазу номер виден отлично. Но если вдруг блюститель порядка оказался очень напористым, то стоит напомнить ему о примечании к статье 12.2.4 Кодекса об административных нарушениях, которое гласит:

"Государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, если с расстояния 20-ти метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака".

Номера, покрытые нанопленкой, читаются весьма отчетливо - проверено и автомобилистами, и сотрудниками ГИБДД. Поэтому никаких санкций к вам поступить не может - это попросту незаконно.

Нанопленка действительно работает. Единственный нюанс - приобретать ее нужно в специализированных магазинах.
Для сюжета мы закупали пленку напрямую на официальном сайте.

Адрес интернет-магазина с НАНОпленками: https://goo.gl/rsxf1C

Кстати, оплата только после получения!