Интересные факты о поцелуях

18.01.2018

Поцелуй — это прикосновение человека губами к кому-либо или чему-либо с целью выражения эмоций. И хоть официальная речь убивает всю романтику, но все же факт остаётся фактом.

Кстати, о фактах, с поцелуями связан ещё десяток занимательных интересностей, о которых вы, возможно, не знали.

На самом деле поцелуй — грязное занятие. В ходе одного поцелуя могут передаться до 278 различных видов бактерий. Теперь надо постараться забыть об этом, когда в следующий раз рядом окажется парочка чужих губ.

Самый длительный непрерывающийся поцелуй в мире длился 58 часов 35 минут и 58 секунд. Постарались в 2013 году супруги из Таиланда Лаксана и Эккахай Тиранарат.

Рекорд за наибольшее количество людей, с которыми целовался человек, принадлежит Альфреду Уолфману из Миннесоты. В 1990 бравый молодец поцеловал 8 001 человека всего за 8 часов.

На экранах первый однополый поцелуй был продемонстрирован в 1922 году, это был кадр из фильма «Убийство» режиссёра Сесила Блаунта Демилля, где две женщины целовались в тюремной камере.

В Неаполе в XVI веке за публичный поцелуй на людях могли казнить. Честно говоря, иногда мне тоже не чуждо желание пристукнуть людей, которые с этим перебарщивают на публике.

Поцелуй с языком на французском называется «roulant une pelle», что дословно переводится, как «ворочать ложкой». Вот это ассоциативный ряд!

Поцелуи спjсобны вызвать гормональный всплеск. К примеру, быстрый поцелуй в щёку может так повысить ваш уровень гормонов, что укоротит жизнь на одну минуту. Вот такое вот хорошее оправдание, чтобы вместо этого пожать руку.

Одноминутный поцелуй сжигает 26 калорий, путём нехитрых подсчётов получается, что за полчаса можно сжечь 780 калорий. Йога для начинающих, конечно, эффективнее, но все же.

На протяжении всей своей жизни человек в среднем тратит на поцелуи около 15 дней. А это почти целый отпуск!

Само слово «поцелуй» произошёл от немецкого «kussjan». Может ли это означать, что поцелуи придумали немцы? Учитывая их пресловутую сдержанность.