Карантин не повод для острочки по кредитам

4 April 2020

В Центральном банке считают, что в течение длинных апрельских выходных обязательства должны исполняться должниками в срок, предусмотренный договором. В течение первой нерабочей недели платежи переносились на первый рабочий день

Ну и правда ведь, все логично же. Режим карантина у нас на самом деле не введен. Президент сказал что всем сохранится зарплата на это время, так что о какой отсрочке для банков может идти речь. Надо поддерживать банковскую отрасль чтобы у них не упал уровень жизни.

Для остальных же актуально напомнить как теперь правильно садиться обедать. Закрыть рот маской и поменьше говорить и желательно не есть

Ну давайте теперь честно, сколько вы протянете в режиме нерабочих дней? А сколько протянет ваш работодатель в режиме простоя организации, но со всеми обязательствами по выплате зарплат, аренды и прочих расходов?

Боле менее спокойно могут чувствовать себя в такой ситуации бюджетники и работники больших корпораций, заводов и фабрик и тех кто попал под производство и обеспечение товарами первой необходимости.

Но мы недооцениваем товары первой необходимости. Оттуда убрали все компьютерное оборудование, кабельную продукцию, средства охраны и пожаротушения.

Когда у вас ломается лифт и отключат электричество и это никто не сможет починить, потому что все склады дистрибьюторов и обеспечивающих компаний будут закрыты на карантин, для вас товаром первой необходимости станет походный примус и баллоны с газом к нему, если, конечно, вы успели их купить. Потому что с вашего двадцать пятого этажа вы пешком не набегаетесь в магазины и доставка к вам туда пешком тоже не пойдет.

Ну и про средства охраны, домофоны и видеонаблюдения можно даже не вспоминать. Мы привыкли пользоваться очень многими благами цивилизации и уже не замечаем как функционирует инфраструктура вокруг нас. Надеюсь не придется проверять, как придется обходиться без нее.